有关学骑自行车小学作文
在我的记忆中,有许多开心的事,比如说:考了一百分;受到老师表扬;在游戏中获得第一……令我印象最深的开心事,是学骑自行车。
那是一个星期天,爸爸推来一辆小自行车让我骑。他说:院子里的小朋友都会骑了,你也应该学学了。我一听,觉得好笑:这有什么难的?我四轮的骑得好,还怕不会骑二轮的?
只见爸爸骑上自行车,飞快地骑到小土坡旁,又拐了回来。我看着爸爸熟练的动作,心里想:我也会骑,有什么好表现的?我会骑得比你好!我先把脚蹬调好,再用力的蹬。我脚一离地,就往前骑,可我刚起一两米,就“咚”的一下倒在了地下,我又扶起车把,继续往前骑,“咚”我又倒在了地上,我不停地抱怨着:我不是已经扶好扶手,让身体保持平衡了吗?怎么还是摔倒了?
爸爸伸出手,摸着我的头,说:“闹闹,骑车要看这前方,注意力集中,不要乱动,还要走直线,才不会摔倒。”听了爸爸的话,我扶着车把,蹬着脚蹬“咚—咚—咚……” 我一次又一次的摔倒,一次又一次的爬起,终于,我可以单独骑上好几圈了,我学会骑车了。
我看着身上青一块,紫一块的伤痕,并没有哭,反而笑了起来:“我终于会骑车啦!”
与此同时,我也明白了一个深刻的道理:只要你付出了,就会有收获。有关学骑自行车小学作文10
以前,在学校里玩耍时,看着小伙伴们骑着自行车,我总是暗暗的羡慕他们,就想利用这次暑期时间学会骑自行车。我的想法得到了爸爸和妈妈的支持。这不,我们一家人推着新买的自行车来到学校操场,来学骑自行车。
爸爸告诉我骑自车的动作要领后,我开始实践了。虽然有爸爸在后面保护我,但我还是会紧张,感觉自行车总是不听我的指挥,才骑了一小段路,正洋洋得意时,爸爸大喊一声:小心!还没等我反应过来就撞墙了。“呃~~”我的伙伴王嫣然看见此景,不禁为我倒吸口凉气。真丢人!我赶紧爬了起来,重新踏上自行车,再次向前骑行,一分钟、二分钟、三分钟,我骑自行车独立坚持的时间越来越长了。拐弯、刹车、上车、下车这些动作也越来越娴熟了。哦耶!经过一次次挫折,我终于学会骑自行车了!
现在,我可以独立一个人在路边慢悠悠的骑自行车了,真高兴!嗯,会骑自行车的感觉还是挺棒的!