有关学骑自行车小学作文
看着隔壁的小姐妹骑着自行车到处飞跑时,我就心里痒痒的。于是,我便想学骑自行车。我把这个想法告诉老爸,老爸满脸欢喜地答应了。
把自行车拉到广场上,我就马上开始练。我先坐在座椅上。两只脚还没碰到脚踏板,自行车便倒下来了,让我和大地来了个“亲密接触”,摔得我嗷嗷直叫。老爸看了,对我说:“骑车两眼一定要望着前方,两手紧紧地握住车把手,用力踩并保持好身体平衡。”我鼓起勇气试了试,可是车子还是不听使唤,东倒西歪。老爸看我这么狼狈,只好在后面扶着车子,跟着车子跑。我坐正身子,手握把手,脚踩着踏板,眼睛看着正前方,两只脚使劲地蹬。只见自行车一会儿偏左,一会儿偏右,一会儿几乎要把我给摔下来,摇摇晃晃的,像个喝醉酒的人。不一会儿,我还是被无情的摔下了自行车。我想放弃算了,但是,老爸耐心地对我说:“做什么事都会有失败的时候,不能因为一遇到挫折就想放弃,如果这样的话,最终将一事无成。”我听了,非常惭愧。于是,我又认真地练了起来。
经过一次又一次地跌倒、爬起,终于,功夫不负有心人,我学会了骑自行车,还懂得了一个道理:做事要有始有终,不能半途而废。