我的心爱之物作文450字五年级
我的心爱之物是一棵桔子树,它是我养的时间最长的一盆花。
说来话长,这棵桔子树是我捡的,当时它的叶子掉光了,树枝也干巴巴的,被人丢弃在路边,我下决心一定要养活这盆花。
我每天都给它浇水,尽可能的晒太阳,还给它施肥。经过我悉心的照料,两周后它原来干巴巴的树枝上长出了嫩芽,又过了几天出了更多的芽,再后来所有树枝都长满了叶子,郁郁葱葱,越来越茂盛。看着它枝繁叶茂的样子,我还挺得意,也很骄傲,心想我真是立了大功,因为我挽救了一个生命。
桔子树比较高,至少得有1米,尽管树干不是很多,但它的叶子非常茂密。每当它开花时,香味会浸满整个房屋,从外面进来,香味瞬间扑面而来,让你焕然一新,感觉空气也是香甜的。
桔子树不仅香而且也很漂亮。远处看就像莲花宝座一样,近看洁白的花朵是那么小巧可爱,讨人喜欢。
桔子树的果是纯天然的,小桔子不大,就像黄色的鹌鹑蛋,尝起来很酸,有点像柠檬,不过味道非常的纯香。把它和百香果、香蕉一起榨汁味道好极了。
小桔子的皮还可以当药材,有开胃、止咳、化痰的功效,还可以补充维生素C,有利于身体健康。
桔子树好看、花香、果美,皮也有用,真的是十全十美。我爱这平凡又完美的桔子树!