今天旱晨,我和妈妈到海大操场观日出。外面可真冷呀!
我抬起头,望着东方的天空还是一片浅蓝,月亮还在我的头顶上,但另一边却有了一丝丝微微的红光。那是太阳的红霞!我紧盯着天边,看见了“鱼肚白”,紧接着,变成了优雅可爱的淡红色。像是一双看不见的手拿起画笔给云朵图了淡淡的红色。转眼间,太阳露出了一道边儿,把旁边的云彩也照得红红的。我瞪大眼睛,想看个究竞。一瞬间,太阳像一个胆怯而又害羞的小姑娘似的,忸怩地把自已的半个脸蛋露了出来,通红通红的。慢慢地,太阳离开地平线,仿佛是一块光彩夺目的玛瑙盘,缓缓地向上浮动。东方的天空约来越亮,云朵变得五颜六色了;有黄色、有紫色、有红色……有的还逢上了金边,真是万紫千红,壮观极了!
过了一会儿,红光悄然退去,太阳射出万道金光。天变得更蓝了,像是深沉的大海,辽阔而明净。云儿也变了,白花花的,显得无比柔和、优美。远处的山峦露出了清晰的轮廓。近处的树木,秀美挺拔,亭亭玉立。街道上,人影点点,笑语阵阵,整个世界充满了生机。
啊!我爱看日出,这美丽的日出真令人陶醉啊!