在我梦的星空里,有无数闪烁的小星星,有一颗星星,是最小的,最黑的。因为这一次是我生病的日子。
秋天的天气一冷一热的,最容易生病了。前几天,我感觉到我的头非常的痛,非常的晕,我估计是睡眠不足吧,又去床上睡了一觉,由于我太疲倦了,就没有 脱外衣、外裤,差不多八点左右的时候,奶奶来叫我起床吃晚饭了,我一掀开棉被,一抬起头就感到寒风刺骨。但我仍然坚持坐了起来,下了床,感觉头晕晕的,好 像有三、四只鸟在头上不停地打圈一样。
奶奶见我这样的难受,就马上给妈妈打了一个电话,妈妈接到奶奶的电话后,不管三七二十一的猛跑回来。妈妈拿出体温计给我量了量,五分钟后,妈妈拿出 体温计看了看,“啊!”一阵叫声差点儿让我震耳欲聋,妈妈着急地说:“都已经烧到四十度了!正常的温度都才三十七度呀!”妈妈放开体温计,抱着我坐车去住 院部,坐在妈妈温暖的怀抱里,似乎觉得头不是非常的痛了,难不怪人人都说母亲是最伟大的呀!到了医院,妈妈挂了号之后,抱着我去了儿科区,我们找到了医生 后,医生问我什么症状,我说:“头痛,发高烧。”我说话的声音颤颤巍巍的。医生说:“这种症状,必须打针或打点滴。”我一听到医生说要打针,一下子抱紧了 妈妈的腰,妈妈笑微微地对我说:“别怕,勇敢就是胜利,别怕,妈妈在这里呢!”我听从了妈妈的话,打了针。可是,高烧仍然没有退下来。医生说:“这种症状 必须得住院了!”妈妈一听医生这么说,马上问医生,说:“她会不会有生命危险呀!”医生胸有成竹地说:“暂时可能没有生命危险,可是,以后就不知道有没有 生命危险了!”妈妈终于松了一口气呀!爸爸知道也赶了过来,爸爸买了许许多多的好吃的水果和好玩的游戏机。同学知道后,有的带东西来看我,有的同学发来信 息问候我,这时,老师笑微微地走进了我的病房,轻轻地坐在我的病床上,问我:“舒服吗?”我回答说:“有老师您在我就好多了!”老师笑了,同学也笑了,我 也跟着笑了起来,病房里一阵欢笑声。
唉,生病真不好,又要用钱,又要受苦。我在想:没带子没生病,生病别没钱。又起来一阵欢笑声。