小学五年级作文:可擦笔的自述
大家好,你知道我是谁吗?哈哈,我就是在学校里最吃香的笔家族的新起之秀——大名鼎鼎的可擦笔。
我有着流线型的背,身高1.8分米,头上戴着一顶“官”帽。我为人正直,不花哨,只穿蓝队服,上面印着05和识别码。我的官帽做工精致,是塑料制成的,上面写着百乐,然后,不得不说一下我的秘密武器——尾部的橡皮擦,只要纸上有点污点,它就以迅雷不及掩耳之势飞快地擦掉污点。擦掉官帽,笔头如导弹一样蓄势待发,笔芯里装着满满的口水,我是最喜欢吃纸了,一看到纸,我就迫不及待的流口水,流的可顺畅了。我的壳子上面有一圈一圈的疤和疙瘩,这是干什么的呢?是为了防止我的头和身体分家。我和小主人的感情可深了,他一有空就把我擦的干干净净,从来不用我打架。有一次,小主人不小心把我掉地上,他急忙说“对不起,你,没事吧!”每当看到其他伙伴们的主人不爱惜他们,我就感到很庆幸;"有这样一位主人真好!“我是人们重要的书写工具,虽然我有许多优点,但也有缺点比如我在纸上留下的笔迹时间不长,不适合做档案的书写。有些遗憾吧!
我希望小主人们用心学习长大后再帮我改进改进,这样就更加完美了。相信,到时候你们会更加喜欢我了吧!