童真小学作文
每个人,都有自己天真童稚的一面,但是,身处在这个年龄阶段的孩子,却有人把童真称为装嫩。的确,现在我们早已无法保留儿时纯洁的心灵,而接受了周边人所谓的新潮。我不能算是坏孩子,但我也不算是好孩子。
现在的老师和家长们最担心的就是自己的孩子学坏,早恋,我的爸爸也不例外。从六年级开始,他就经常教导我,叫我一心放在学习上。但在我四年级时,我就已经被周边同学带坏了,虽然我的成绩不受影响,但我的品行已经不能再像从前一样端正了,我早恋了,那是像青苹果一样的初恋,酸酸甜甜,即使我很清楚自己做错了。因为这些经历,才让我感受到童真对于我来说有多么珍贵。
上初中后,同学们都有了一个新的开始,我本以为,可以重新开始,再做回自己,但是,我的同学们都学坏了,近朱者赤,近墨者黑,我也无法找回儿时纯洁的心了。可是,我不想就那样下去,于是,我努力让自己活泼一些,天真一些,我时儿也会自然留露出童真的气息,但同学们都认为我在装嫩,我沉默了,自己已经错了,不能一错再错了,于是我听了老师的话,认真学习,但我失去了以往活泼开朗的个性,变得沉默寡言,虽然我极力像从前一样开心,可那都不是真心真意的,好在有好朋友可以时常逗我开心,使我不至于变得内向,初二后,有了新的同学,也有了新的心态,变回了从前那个活泼开朗的疯丫头,虽然是疯丫头,但这才是真正的我。
童真是孩子们的象征,是我最珍贵的东西,我要极力保留它。
其实,每个人都具有童真,但是却把他隐藏了起来,也许,要等经历了一些事以后,才能明白它的珍贵吧。就像我一样,经历了那么多的事,才知道珍惜拥有的那一份童真,找回真正的自己。
青春期的孩子,都应该去寻找那份属于自己的童真,找回真我本色,作回真正的自己,让自己能够永远具有童真,让自己的心灵能再次纯洁。
珍惜拥有的那一份童真。