童年,是一朵芳香四溢的花,是装着小秘密的五彩缤纷的宝盒,又是一条色彩斑斓的彩虹,也是一个荡着欢笑的梦。童年的故事就像那苹果是上的苹果那样多,数也数不清,说也说不完,就让我摘下那个红红的、闪闪发光的故事来说给大家听一听吧!
小时候,我常常去外婆家玩,有一次我看见外婆家的大公鸡欺负母鸡。我心想:好,你大公鸡常常欺负母鸡,我得想办法把你大公鸡变成母鸡。
于是我趁外婆不在家,集齐彩带,把它藏起,准备把大公鸡变成母鸡。
有一天,机会来临了,只见大公鸡大摇大摆的走到母鸡前面,用口使劲地啄母鸡,我很生气,想:公鸡你这么霸道,我趁着这个机会把你变成母鸡,让你做一回母鸡得行。于是变跑到外婆家的米缸,从缸里拿了一些米放在脚下,引公鸡来。公鸡看见白米就不顾一切地跑过来,跑到我身旁。我盯住它,趁它不注意的时候,一手捉住它的脖子,双脚夹住它的脚,它本来想逃脱,可是我用了九牛二虎之力捉紧它。我自言自语地说:“呵!我这次一定要把你变成母鸡。”说完,就那出准备好的彩带个橡胶圈在公鸡的羽毛上扎起了辫子了。我在公鸡的身上分了三个部分,,沉思一会儿,就先在它的脖子上扎了一条大辫子。这时,公鸡疼得“喔,喔”大叫,“你叫得越大声,我就越高兴。”
我说。接着在它的背上扎了两条小辫子。只见它的尾巴的羽毛最美丽,而且又长,我就在它的尾巴上扎了三条大辫子,着条辫子就像一束花,五颜六色,美丽极了。我看见了,高兴的地拍起手来,大叫:“大家快来看,公鸡变成了母鸡,它以后不再欺负母鸡了。”
邻居和表姐听到我的叫声,便走过来问:“干什么呢,你为什么这么高兴呀?”“哈哈,公鸡变母鸡,公鸡变母鸡可。”这时,啊姨正下班回到家,便问:“发生什么事了?”表姐告诉阿姨,阿姨捂住肚子笑得眼泪都流下来了。婆婆听见吵闹声从屋子里走出来,看见了公鸡被我弄得不三不四,也笑了。那时我不懂事,不知道他们为什么会发笑?婆婆只止住笑,语重心长地对我说:“公鸡始终都是公鸡,尽管你把它打扮成母鸡,它也是公鸡,所以你以后不要再这样傻了。”我不明白,指着表哥,说:“表哥是男孩,没扎辫子,而我们女孩就扎辫子。”我的一句话,又引来了一阵阵声。
现在,我常常摘下这个童年之果,尝一尝它那甘甜爽口的果实,取出一个小秘密与好友分享;或者跳进那波光粼粼的童年之河里尽情畅游、嬉戏,与伙伴们一起悠悠地做童年的梦。
啊!童年真有趣,真让人回味无穷。