夏令营作文
今年暑假,我经历了很多有趣的事情,也去了很多地方旅游,其中最令我难忘的就是去广州黄埔军校五天夏令营。
还记得那天是七月二十一日,我和小伙伴一起来到江门日报社门口集中,看到了崭新的大巴在等着我们,我一蹦三尺高,心想:哇!要开始度假了,我怀着兴奋的心情登上了大巴,车慢慢启动了,一个小时后,终于来到广州黄埔军校门口,一下车,我们的脸色骤然大变,这里没有想象中的渡假屋,只有简单的房间和操场,虽然有点失落,但心想还是"既来之、则安之",就算环境有多艰苦,都要坚持下去。
在这短短的五天里,我学习了军列训练、军体拳、野外生存技巧、战地急救常识其中最让我难忘的活动是cs野战,因为让我深刻体会了团结的力量,也让我学到了军人不怕困难、勇往直前的精神。
我还学会了洗衣服、洗菜、煮饭等等。不仅如此,我们还参观了陆军军官学校,辛亥革命纪念馆、广州科学中心,让我最有感触的是辛亥革命纪念馆,展厅中那些鲜为人知的珍贵照片文物,让我深刻了解了辛亥革命中那些为革命浴血奋战,可歌可泣的故事。
去了黄埔军校之后,我受益匪浅,过程虽然很辛苦,但我的意志得到了锻炼,也让我懂得了感恩的心。夏令营作文11
在七月份里,我参加了体验军事的夏令营活动。
在这次活动中,我变得大胆了,学会了很多要独立完成的家务事,如洗厕所、煮饭、炒菜、编织草帽;我们试用了很多军事器材,如炮艇、坦克、还有扔手榴弹,样样都让我们惊叹不已,原来它们的威力是那么的大!
让我印象最深的是去野炊,我们自己洗碗、切菜。我的任务是剥豆角,我对这个可拿手啦,一个劲的剥,很快就剥完了。我看到旁边有几个同学在打鸡蛋,鸡蛋浆都洒出来了,就连忙上前去帮忙,鸡蛋糊也准备好了。虽然我们准备菜肴都很小心翼翼,但还是有一个同学因为切番茄不小心割到手,流了很多血。大家各做各事,井然有序,不一会儿,所有配料都准备好了。
我们的教官帮我们炒菜,他熟练地上下翻动铁锅,添油加料,过了一会儿,香喷喷的饭菜就端上来了。吃着我们参与做的饭菜,就觉得特别香。
虽然这次夏令营很训练强度很大、很累,但是很有意义,他锻炼了我们的体格,磨练了我们的意志。在这期间,有很多个同学因为想家还有受不了这里的环境而哭泣,可我却坚强的挺住了,度过了这煎熬的七天。这是非常有意义的!