难忘的夏令营作文
紧张的期末考试结束后,老师告诉了我们一个激动人心的消息:7月5日和6日,学校将组织我们开展“阳光法制、快乐成长——军事夏令营”活动。同学们听后都很开心,翘首以盼这天的到来。
7月5日早晨8点,我们来到了学校,乘车去丹阳市舰艇学院,一路上大家的话题全是关于夏令营的,比如“教官凶不凶”、“是不是全是军训”、“训练累不累”等等。十几分钟后,终于到了,简单的开营仪式后,教官把我们带到训练场上,告诉我们要学的是:立正、跨立、向前转、向后转和向左、向右转。我听后暗暗的想:原来是学这么简单的动作啊!可是开始训练后,我就不得不改正刚刚的想法了,改成:原来是学这么难的动作啊!因为教官对我们的要求很高,每一个动作都要摆上十几分钟才行,动一下都要惩罚。有的同学站了一小会儿就脸色苍白,还有人吐了呢!不过,我坚持到了最后。吃过午饭后,我们观看了电视《大阅兵》,还参观了舰艇。傍晚,回到学校举行了篝火晚会,在欢声笑语中结束了第一天的活动。
第二天上午的内容是参观博物馆,整个馆的建筑是欧洲风格,很漂亮。由许多个小馆组成,馆内的东西精致极了。有古代的金银手饰和各种青铜器等。让我知道了中国是一个地大物博、历史丰富的国家。下午,我们参观了法院,了解了许多法律知识,还观看了3D大片呢!
虽然两天的快乐时光很快过去了,但是它给我留下了永远美好的回忆。