难忘的夏令营作文450字
暑假的一天,我和我的小伙伴们怀着激动的心情,来到了繁华的都市——上海,开始了“我在上海做侦探”夏令营之旅。
夏令营的前两天,我们都在大学里度过。首先,我们来到华东政法大学进行了军训,树立团队意识,明确纪律要求。接下来,我们又参观了李昌钰法庭科学博物馆,我深深地被这位华人神探的断案神技所折服!下午,我们听了一场关于法医及破案的讲座,让我了解了血型分辨、骨骼辨认等知识。第二天,我们走进华东师范大学,学习了摩斯密码。
结束了两天的训练,终于盼来了迪士尼的行程。进入迪士尼乐园大门,映入眼帘的是一个米老鼠图像的大花坛,五彩缤纷。乐园里有许多项目:加勒比海盗,惊险逼真;弹簧狗团团转,有趣刺激;花车巡游,眼花缭乱……而最令我害怕的要数七个小矮人过山车了,直到下车,我还惊魂未定。
最让我难忘的是第四天在田子坊的生存挑战。这站的主要任务是通过游说路人或者才艺展示来获得收入。起先,迎接我们的是路人一次又一次的拒绝,但我们没有气馁,仍继续寻找路人。终于,我们遇到了一个好心的阿姨,在看了我们的表演后,掏出了一百元钱给了我们。慢慢地,我们掌握了说话的技巧,经过一番努力后,我们组获得了丰盛的午饭钱。
四天不知不觉过去了,迎来了激动人心的第五天。在这天,我们来到了上海世博会中国国家馆,在这里,我们领略了中国文化的博大精深。随后,我们愉快地结束了整个行程,依依不舍地告别了上海和各位老师。
清晨,我张开了惺忪的眼睛,一骨碌翻身起床。想到今天要去夏令营,我将成为小小战士——八路军,我的小心脏激动地快蹦出来了。
我们从学校出发,经过了3小时的长途远行我们终于来的目的地莫干山。刚下车我们就换上八路军的服装,一个个书生立马变成了一个个象模象样的小八路,真是威武极了!随后讲解员老师给我们讲了几个历史故事,有卢沟桥事变,南京大屠杀......这些沉痛的历史故事,我会切记在心里。
沿着石板路我们来一间空旷的房子,跟着音乐的 节奏我们和老师一起跳起了《小苹果》的舞蹈。我们互相看着彼此笨拙的姿态,有些同学笑得合不拢嘴,一部分同学笑得直不起腰来。等音乐结束,我们玩起了“打地鼠”的游戏。游戏规则是:一个人当农民伯伯,十个人当地鼠。地鼠要把地上的果实都偷走,农民伯伯拿着充气式的锤子来打地鼠,这是一场保卫果实战。一个多小时下来,最终的结果是地鼠获胜,农民在眼皮地下看着果实被偷走。
快乐的游戏互动结束了,这时已经临近晌午。今天,老师给我们一次亲自下厨的机会。我是生火员,工作虽然辛苦,但还是很值得。我们还为自己做了馒头,老师说六十多个馒头中,我的馒头是最别出心裁,我高兴极了!别的同学都吃起了馒头,我可舍不得吃。偷偷地藏到纸袋里准备带回家和爸爸妈妈一起分享这份甜蜜。
回家的路上,我还想着那些多姿多彩的活动。今天的夏令营真是令人难忘,快乐的一天在微笑声中和我们说BYEBYE了。