夏令营作文300字 到家喽
前几天,我们四年级同学共同度过了一个愉快的夏令营。我们去了船艇学院、博物馆、东方影城和小学生法庭,其中令我印象深刻的就是博物馆了。
在博物馆,令我印象最深刻的就是古代工艺品和古代陶瓷了。陶瓷有两种,一种是陶器,一种是瓷器,他们不一样的地方可多了!它们胎土不同,陶器的原料是粘土,也就是一般的泥土。瓷器的原料以瓷石为主,瓷石中还含有高岭土、长石、石英等矿物质。它们烧成的温度也不一样,陶瓷一般在600度至900度之间,而瓷器却在1000度以上,一般高达1200度至1300度左右。他们的物理性能也不一样,陶器吸水率高,而瓷器却不吸水。陶器敲击时发出的声音沉闷,而瓷器敲击时声音很清脆。它们施釉的情况不同,陶器一般不施釉,有施釉的,但属于低温釉。瓷器都施釉,属于高温釉。
我最喜欢的古代艺术品就是水晶如意了。它的颜色像水一样,晶莹剔透!雕刻也十分精美。
这次去博物馆令我收获很大!