夏令营作文
清早,我在沉浸在我的美梦之中,突然,一阵刺痛向我袭来,我连忙从床上坐了起来,原来是独角仙老师用尖角捅我的大腿。他用冰冷的目光看着我,我不由得打了个冷战。独角仙老师不怀好意地对我说:“蚂蚁同学,你现在去校门口集合吧!”说完,他拍打了几下翅膀,飞快地从我的宿舍飞了出去。
我连忙向校门口跑去,那儿空无一人,只有一面鲜红的锦旗随风飘荡,上面绣着几个斗大的字:雨林夏令营。我正在疑惑,蚊子同学和枯叶螳同学急匆匆地赶来了。枯叶螳同学平静地说:“谁要是敢拖累大家,让大家不能安全返回,我就把他的脑袋夹扁!”诅咒小能手蚊子紧接着说:“谁要是敢拖累大家,我就让蝙蝠冲进他家,让他出门被鸟追杀,下河遇上大青蛙!”突然,独角仙老师出现在校门口,嘴角挂着坏笑,对我们说:“都到齐了吧,我宣布:夏令营开始!”在大家的欢呼声中,同学们像风一样地跑出了校门。
我背着重重的行李,嘴里还哼着欢快的歌:“别看我个子小,但我力气也不小;虽然我腿很短,但我真的很善跑……”。
刚走了15分钟,在独角仙老师的“英明”带领下,同学们十分利地迷路了。大家走到了一个“丁”字路口前,左侧是幽深的原始森林,右侧是一条有许多暗礁的激流。经过了一场激烈的争论,同学们选择了较为安全的“穿森林”方案。
刚到森林边,就已近黄昏,独角仙老师决定“安营扎寨”,就地休整。同学们飞快地搭起帐篷,倒在地上呼呼大睡起来,独角仙老师无私地为同学们放哨了半分钟后,也沉沉睡去。
深夜,我被失眠的枯叶螳叫醒了,他神秘地对我说:“我带你去吃宵夜吧!我请客。”我跟着他来到了一个大土丘下,一具大甲虫的尸体横在那儿。枯叶螳迫不及待地冲向了那具甲虫尸体,可是,一张大网从天而降,把枯叶螳网住了,它动弹不得。这时,蚊子同学“嗡嗡”飞了过来,我灵光一闪,对蚊子大喊道:“借你的嘴用一用!”还没等蚊子反应过来,我已经用它那尖尖的嘴把网割开了一个大洞,枯叶螳艰难地从网中爬了出来,抖了抖身上尘土,战战兢兢地跟我们一起回到了营地。
第二天一大早,我们又充满信心地出发了,刚走了一会儿,天突然暗了下来,我下了一跳:难道要下暴雨了吗?定睛一看,原来是大批大批的凶残的蝗虫大军!他们迅速地降落到一切绿色植被上,落到一切花朵上大块朵颐起来。不一会儿,蝗虫大军就整齐地飞走了,可是,他们把方圆数十里内的植物都吃得干干净净,就连我们千辛万苦背来的食物也顺嘴吃光了。我们欲哭无泪,枯叶螳同学说:“我们干脆也去打劫!”独角仙老师语重心长地对我们说:“我希望你们做善良的虫子!”正在我们绝望之时,突然发现一堵墙上有一张告示:本店招募洗碗工5名,传菜员若干名,工资100元每日。我灵机一动:我们不是可以打工赚钱吗?我们都兴奋地向那家店铺奔去……
六天之后,我们顺利地踏上了归途,独角仙老师满意地说:“这次夏令营,你们表现得十分出色,下学期要再接再厉。”