厦门作文
今年暑假,爸爸妈妈要带我到厦门去玩,我非常兴奋。一大早我们就坐上“和谐号”动车,朝厦门飞奔而去。窗外的一排排树木在我眼前一晃就飞过去了。
傍晚,我们到了厦门后,住在中山路步行街旁。安顿好行李后,我们一家三口就迫不及待地去逛步行街吃小吃了。给我印象最深的是鲨鱼丸子。它白白的、圆圆的,咬一口感觉QQ的,里面还藏着一点小肉沫,汤也非常的鲜,简直太好吃了!
第二天,我们来到了非常著名的鼓浪屿风景区。我看到年代久远的私家别墅、高高的日光岩、雄伟的郑成功雕像。在钢琴博物馆还看到了来自世界各地、不同年代的钢琴。小的比比书桌还小,大的比我睡的床还大。我最感兴趣的是到沙滩上捉小蟹,用沙堆城堡。
爸爸妈妈还带我到永定土楼去玩,那座叫“承启楼”的土楼可真大,整座楼还真是全用土垒起来的,我还抱了个土楼模型回家。这次旅行很快就结束了,我们一家坐飞机依依不舍地离开了厦门。厦门作文 篇10
早晨,我们坐着轮船,没几分钟,就到了对面的鼓浪屿岛上。岛上的游客人山人海,十分热闹。
鼓浪屿有许多特色的建筑物,它们是各个国家以前在那里造得,有英国的、德国的、还有日本的监狱。
我更感兴趣的是中心街上的美食。鱼香丸子,圆圆的,嫩黄嫩黄的、看了就叫人直流口水,拿竹签串起来,放进嘴里,无比鲜美。八婆婆的烧仙草,一大杯里有软糖、葡萄干、玫瑰花、蜂蜜,冰冰凉凉的。那儿还有我从没吃过的水果,有百香果,它颜色红红的,有一个乒乓球那么大,在顶部切开一小块,吸管插进去,搅拌几下,就能吸出带籽的小颗粒来,酸酸甜甜。粉红色的莲雾像一顶尖尖的帽子,虽然不怎么甜,但很清凉解渴。
尝完美食,我们来到了日光岩,它是鼓浪屿的最高点。通往日光岩的路很窄,我和豆豆好不容易才挤上去,站在顶端,整个鼓浪屿一眼望到底,原来这就是《鼓浪屿之歌》中唱的日光岩。
今天虽然很热,但我们依然玩得很开心。