厦门作文
厦门旅游最后一天,虽说是倾盆大雨,但我们一家还是抱着开心和期待的心情来到了著名的胡里山炮台。
走上嶙峋的山路,时而陡,时而直。我边走边看这儿的风景,啊!好美。树木葱茏,野花怒放,连在雨中也能闻到清新的香味。在远处,还能看见几只蝴蝶在那儿玩着有趣的游戏。
过了一会儿,城门便映入我的眼帘,可气派,可宏伟了!走进城门,就可以看见胡里山炮台的简介:胡里山炮台建于清光绪二十年,城堡为半地堡式、半城垣式,具有欧洲风格,又有我国明清时期的建筑神韵。
20xx年以来,在”文化创新、品牌创新、科技创新“的理念指导下,胡里山炮台打造了世界古炮王28生克虏伯大炮和红夷火炮清兵操演两个核心品牌以及四个中心品牌:高仿真机器人硅像馆、4D影院、幻影成像剧场、28生克虏伯大炮装配及发射演示厅。并建成胡里炮王击沉日舰史料馆、280毫米克虏伯大炮弹头实物展示区、光绪朝朱批奏折赏析区、考工(军)石互动区以及仿清旗杆等20余个配套项目。
胡里山炮台中,还有许多以前的房子(雕塑),有士兵扎的营地,还有大官住的”豪宅“。在营地里,有很多兵器和兵服;在”豪宅“里,有很多名贵的东西,如:名人画的画、书法……这些东西可逼真了,恐怕用肉眼也看不出来。
一路上,还有好多的雕塑。有的形态各异,有的威风凛凛,有的小巧精致,必定会让你眼花缭乱。
胡里山炮台之旅结束了,这一站和前两站给我留下的不仅仅是欢声笑语,还给我带来了宝贵的知识!