清明长假 期间,我们去了西安,那里风景优美 空气清新,我和的家人去了很多不同的地方 去看了兵马俑 牡丹花 杨贵妃 沐浴的地方。
去的第一个地方就是兵马俑了,没看之前我本来以为只是一个长方体玻璃空心的容器里面就是 兵马俑,但谁知道是 比两个学校的教室还大的 地方里面是兵马俑,那地方很大,里面都是兵马俑,在正面看 时,每一个兵马俑的相貌 头发 衣服 都不同。再从侧面 看时前三排整齐 划一。
这让我大吃一惊,出了兵马俑馆,我们又去看了牡丹花,还没到花的地方就闻到了香气熏人 的牡丹花香。这是我不由自主的想赶紧进去 欣赏一下牡丹花的美丽。刚走到门前就看到了一朵紫色的牡丹花,它的颜色由深到浅,美丽极了,那俏丽的花瓣,和上面美丽的蝴蝶,真是使人浮想联翩。到了里面花更多了,颜色也 别俱一格,有橙色 黄色 粉色……整个花园 充满牡丹花的香气。
之后又去了杨贵妃沐浴的地方。我们进到了一个大堂里,这都是里面有一个 大池子,听讲解的人说那就是杨贵妃沐浴的地方。那时候皇上很宠杨贵妃,才为杨贵妃建造了 这个池子。
看完了 杨贵妃沐浴的地方,又去看了温泉,那里面全都是热水,就是由着热水 流进 杨贵妃沐浴的地方的。有一个导游拿着旗子 沾了沾里面的水,让我们用 手摸了一下,因为他怕我们不相信这里是温水,我摸了一下 果然是热的。
很快就到了晚上,我们去了西安有名的回民街 吃东西,那里简直人山人海,也有很多卖小吃的,我们买了肉夹馍,里面是牛肉,外面是饼。轻轻咬上一口,简直人间美味,到了西安 你一定要尝尝这里的肉夹馍。我们还买了 红柳烤肉,买这个的 有很多人,我们好不容易排才上了队,买了几根,分给家人,那烤肉闻起来香喷喷的,吃起来很劲道,很有嚼劲。这烤肉也很美味,让人忍不住 想要多吃几口。
这里的小吃很多,我们大部分 尝了一下,都很好吃,让我尝到了不一样的美味。
这两天过的很快,马上就要走了,还挺舍不得,因为这里的夜景很美,食物很美,花更美。希望有机会还来。