假如我是一本书作文
假如我是一本书,我会千方百计地产生许多精彩的故事和精美的插图,为的是吸引更多的人来读我、看我。
为了让更多了看到我,我学会了分身术:我可以同时出现在图书馆、阅览室、书店和小朋友们家里的书柜里。有一次,我出现在风雅颂书局里,忽然书店里的一个小女孩注意到了我,我暗暗在想:“我是不是马上又要多了一个新主人了?”我看着小女孩慢慢地走向我,把我从书架里取出来,看了又看,就坐了下来认真地品读着我。她读得是那么津津有味,小手一直在我身上翻来翻去,这种感觉就像轻轻地抚摸我一样,我好开心。小女孩读得入迷,连大人叫她都没听见……我多么希望她做我的主人呀!我在焦急地等待着,直到我听见:“阿姨,我要买这本书!”的时候,我的愿望终于实现了!
还有一次,我出现在街头的自助图书馆里。
有一天,一个小男孩连蹦带跳地跑过来,站在“我们”面前,他对着“我们”看了又看,看了又看,搜索着自己喜爱的图书。“啊!找到了,这就是我要的书!”说着,他走到操作台前,摸了摸口袋,大叫:“我的借书证呢?呜呜!借书证不见了,不能借书了!呜呜!”边哭边说,伤心地离开了。白高兴一场的我,也跟着伤心起来……
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”所以我很乐意做一本书,成为孩子们进步的阶梯。