假如我有一支神笔作文
我拥有一支神笔,这是我的一个梦想。
当我在马路上看见那些乞丐冷得瑟瑟发抖,我就想有一支神笔。在地板上画出一件件厚厚的棉袄,再多画几见衬衫,这样他们就不会着凉了,这也足以让他在那路上能安稳的坐着,不会打着喷嚏,吹着冷风了。但这还不够,乞丐晚上睡在地板上,冷风吹过,地板凉凉的。我再多画了一个地毯和厚棉被,让乞丐在晚上能睡个安稳觉,就再也不会被冷风冻醒了!
我走在一条小巷上,看到一个孤寡老人在窄小的屋子里收拾东西,不小心摔跤了,假如我有一支神笔,我一定会在小巷里画一座又大又宽的房子,让老人有足够的地方睡觉、放东西。我还会画一些生活用品让老人能用上干净的东西。换上合适的衣服。这样,老人在收拾东西的时候就不会摔倒,还能生活在宽敞的空间里,多好!
在电视上,我看到了那些孤儿院的小朋友没有爸爸妈妈,不像我们有自己的爸爸妈妈,还拥有很多的玩具。要是我有一支神笔,我一定要让孩子们和我们一样拥有自己的玩具。我就可以画出各式各样的玩具,琳琅满目,摆在孩子们的面前。小朋友们想挑哪个就拿哪个,和他们分享玩具,使他们能在快乐中成长。看着他们那灿烂的笑容,是那么的可爱啊!
假如我拥有一支神笔,我将做很多很多的好事,帮助更多需要帮助的人。