关于猫的作文
一个月黑风高的夜晚,从某座城市某个房间的餐桌上飘来一阵鱼香,房间的角落里主人养的那几只猫正在睡觉。猫群里边有一只老猫闻到了这阵鱼香,它从床上爬起来,伸长了猫脖子看到餐桌上的有一条红烧鱼,它心想:如果我把那条大鱼独吞了就会被主人骂,如果我把大家都叫起来一起去吃那条大鱼,主人就不会只骂我了,嗯,就这么干!把大家都叫起来一起去吃那条大鱼。
老猫把其它的猫都叫起来说:“兄弟们,看见那条鱼了吗?那就是我们的晚餐,我们一起把它吃掉吧!”它的建议立刻获得了猫群的认同,猫儿们马上跳到餐桌上吃鱼,它们吃得兴高采烈!
有一只猫却没跳到餐桌上去吃鱼,它是猫群里最小的猫,因为它发现桌子下有两只小老鼠,正在疯狂的撕咬着主人最喜爱的那件貂皮大衣。小猫冲过去,一爪拍在其中一只老鼠的脑袋上,小老鼠“吱”地痛叫了一声,想要夺路逃跑。小猫费了九牛二虎之力,终于把那两只老鼠抓获。那只老猫看见了这一切,它不解地问:“你为什么要费那么多力气去捉那两只又小又瘦的老鼠呢?来餐桌上吃鱼多好啊!”小猫回答:“用自己的劳动赚来的食物才是最香的。”小猫说完,把两只老鼠吞下了肚子里。那群吃鱼的猫听了小猫说的话,都不好意思的低下了头。
从此以后,猫儿们再也没有偷吃过主人家的食物,他们知道了用自己的劳动赚来的食物才是最香甜美味的,不劳而获的行为是可耻的。关于猫的作文14
在这一年,我从朋友家要来了一只一个多月大的猫,它很瘦小,但很活泼。我们一起跑、一起闹。可是命运捉弄人。它出了一次意外,永远离开了我,但是它仿佛回到了我身边。
它全身深黄色条纹,全身毛绒绒的,两只深灰色略有深意的眼睛,大大的,折射出清澈明亮的光,如泉水一般。小鼻子中间有一颗痣,所以我叫它“美人痣”,它的外表既可爱又优雅,我的家人都很喜欢它。
它外表虽然很有气质,但是它一玩起来可调皮了,才有两三个月,本领却不小,能够一跳跳到半米远的地方。有时精力旺盛,还可以跳到房顶上呢!拿着食物去逗它,它可是会生气的,一发火,爪子尖尖地露出来。它要是拿不到食物,就会半天不理人,只有到吃饭时,它才会乖乖地到厨房。用它那毛绒绒的小脑袋温柔地去蹭主人的腿,眼神里流露着馋。晚饭后是它的私人时间,它一般都会睡觉。
就这样一天天过去了,小猫在家里待了两个多月了,身体明显比之前健壮了好多,家里人也就越来越溺爱它。直到春节后一天,我们全家去旅行,把“美人痣”独自留在家中,可当我们晚上回家里,惊奇的发现小猫意外掉落在厨房的水池中。眼睛大大地睁着,仿佛很痛苦。当我看到这一幕,我不觉地哭了,我用毛巾把小猫的身体擦干,把小猫放在一个装饰得很漂亮的盒子里,把它葬在了背后小山的一块空地上。小猫死了,我哭了整整一夜。
万万没想到过一周后。家里竟跑来了一只和“美人痣”一模一样的小猫。比“美人痣”稍微要小一些。
看着这只小猫,我会不经意地想起“美人痣”,难道是它知道我的思念,又回到我身边吗?我想,这可能是它的另一种“重生”。