去年,爷爷在花鸟鱼市给我买了一只小猫,叫“咪咪”。
它的样子可爱极了!它有一双蓝宝石似的眼睛,鼻子非常小,不仔细看,你是看不出来的。咪咪的耳朵尖尖的,听到声音时,耳朵就会竖起来,胡须一动一动的,真可爱,还可以测量老鼠洞的长度和宽度呢!身体胖胖的,满身茸毛,想一个大的肉球。它的尾巴细细的,黑白相间,咪咪的爪子非常锐利,能把我的沙发轻易抓坏。它的皮毛非常洁白。咪咪站在墙角时,我几乎看不到它。
咪咪最喜欢夜间活动。有一天晚上,我不知道被什么声音从梦中惊醒,睁眼一看。一片漆黑,我顺着声音看去,隐隐约约地看到柜子上有一个黑影在活动,吓了我一身冷汗,我揉揉眼睛仔细一看,原来是咪咪在挠花盆里的土,让我哭笑不得。
咪咪什么都好,就是不爱讲卫生。有一次,我撒了一些猫食在盆里,端到咪咪面前。机灵的咪咪一闻到香喷喷的食物,就扑了上去,狼吞虎咽地吃了起来。把猫食抓得到到处都是,我不小心踩了一脚,脏兮兮的,黏乎乎的。我很生气,大发雷霆,但又看到它吃得很开心,我又笑了。
这就是我家的“开心果”。