猫的自述作文
我是一只猫,身形瘦小,毛色杂乱。我从出生起就不知道我的父母是谁,我似乎是生来就注定要在这个世界上存活的,但以前的我没有感受过温暖,也没有感受过饱足。一开始我在垃圾站生活,每天都只能靠着一些残羹冷炙填肚子,还要时时担惊受怕,因为那里不仅有猫还有几只恶犬。后来我被人类抓住了,他们说很少有猫像我一样眼睛是绿色,我可以被卖一个好价钱,所以我总是被一个人卖给另一个人。非常不幸的是,没有一个人好好的对待过我,他们有的随意踢打辱骂我,有的看到我眼睛好看就想抠出我的眼睛,甚至有的人还想要的命!我非常惧怕人类,对于我来说他们就是魔鬼,随时可以终结我的生命!
但是我的这个想法改变了,改变我想法的人也是人类,她是一个善良可爱的小姑娘,也是我真正意义上的主人。是她把我从流浪宠物救助站接走的,也是那一天,我知道了温暖,那是一种太美妙的感觉,像旭日下和缓的微风,足以让人迷醉!我也知道了饱足,每天都有香喷喷的小鱼干和干净的水,撑到打嗝这种感觉真是太舒服了!主人还会送我一些小玩具,有羽毛杆、小球球、假老鼠……让我玩得很开心!
渐渐地,我的毛色由杂乱变得顺滑,体格也丰腴了起来,很多人都夸我漂亮,尤其是我的眼睛越发明亮得像翡翠一样,这些都是主人的功劳!我感觉得到她是真的喜欢我,而我也非常喜欢她!我是一只懂得感恩的猫,所以我一直尽职尽责的保卫主人家的安全,一只老鼠都不放过!或许我可以为她做的事很少,但只要她需要我,直到我生命结束前我都会一只陪着她!
现在我不再惧怕人类了!因为有很多人也会像主人一样爱护我们,给我们一个温暖的家!