唉,这年头找工作可难喽!俺刚毕业,对工作可新鲜着呢?一到街上,便看到了许多工作。瞧,那边的饭馆正招人呢!俺去试试吧!
俺慢吞吞地走进饭馆。哇,来应聘的人真多呀!有力气大的河马,有厨艺高的小狗,还有漂亮的兔小姐,一个比一个好,唉,这下可轮不上俺了!
这时,饭店老板大象过来了,他坐了下来。第一个河马走到了老板面前,展示着自己的肌肉,得意地说:“瞧,尊敬的老板,我的肌肉可硬了!不信您捏捏,这就说明我力气大,我以后一定为老板效力。”它“哈哈”笑了一下,以为自己一定能被录用。可是,老板沉下了脸,反问道:“你能为我做什么呢?”河马只知道自己力气大,却没想过这个问题,一时哑口无言。于是,河马落选了。
接着,小狗来了,他当场就展示了自己的厨艺。只见它先把食物放到了锅里,再把味精等调料品放了进去,接着用久子翻炒了一会儿,就出锅了。看,一盘色、香、味俱全的菜展现在眼前,老板赞许地点了点头。
终于轮到俺了,老板问我能干什么,俺又瘦又小,厨艺又不高,于是嘟嘟嚷嚷地说:“我也不知道我能干什么。”老板大怒:“你不知道来干什么你还来,快滚!俺一股烟似的跑走了。
俺跑出饭馆,望着那车辆川流产息的马路,“哎”地叹了口气,心想:当初我要好好学习就好了,可现在……真不应该呀!