写猫的作文
姑姑家养的猫生了六只调皮的小猫,今天,是它们满月的日子,所以,我特意去看望它们。
到了姑姑家,我就像在地雷阵中行走,生怕踩到了脚下那些窜来窜去的小家伙。看,它们多么漂亮呀!两只黑白相间的小猫遗传了猫妈妈的特征,两颗黑褐色的眼睛一闪一闪的,可爱极了。柔软的毛如同绸缎一样,摸起来十分光滑。另外四只小猫可能是遗传了猫爸爸的特征,长着黄白相间的毛。
别看它们虽然刚刚满月,但牙齿可厉害了。我往地上扔了一根香肠,一只小猫东闻闻,西嗅嗅,很快便找到了目标。于是,它迅速冲上去,拼命撕咬那根香肠。不一会儿,所有的小猫都闻到了香肠的气味,开始与那只小猫抢食。有的抢到了一大块美味的香肠,有的却空手而归。
小猫们胆子很小,它们一开始都不敢接近我。但过了一会儿,它们见我不会伤害它,就慢慢地试探我。有几只胆大的小猫,竟然跳到了我的皮鞋上。我把它们轻轻抓起,它们竟没有反抗……
我真想带一只小猫回家。