我家的小猫作文
我家养了一只小猫,它有一双水灵灵的眼睛和一条毛茸茸的尾巴。
一天,我在家和小猫玩。突然,我想抱着小猫一起去看电视。我打开了电视机,就和小猫看了起来,过了一会儿,妈妈叫我和小猫去吃饭,我回答妈妈:“马上就来!”我抱起小猫转身就朝饭桌走去。我把小猫放在地上,拿来了它的专属食物——猫粮,倒进它的碗里,它就在一旁陪我安静地吃饭。我吃完饭了,小猫也把它的饭吃得干干净净,于是,我又抱起小猫一起看电视去了。
又看了一会儿电视,我把小猫放在了地上,它“喵喵喵”地叫着,我心想:“它是不是渴了?”于是我拿来一个碗,往碗里倒满水,它就开始喝了起来。不一会儿,小碗里的水被它舔得干干净净。
到了晚上,我知道了它的习性,叫妈妈倒好猫粮之后,我就把小猫抱到了吃饭的地方,我也和妈妈一起吃了晚饭。吃完晚饭,我就把小猫抱到睡觉的地方去睡觉了。
第二天,看着小猫可爱的样子,我希望他能在我和妈妈的精心呵护之下茁壮成长起来。随着时间的过去,小猫一天天的长大,我真是开心极了。我家的小猫作文15
我有一只、贪玩、贪吃的小肥。
它有黑白色的毛,他的耳朵竖起来和数学三一样,它还有蛇一样的,到了白天,它的眼睛和线一样立在中间,还有最奇怪的尾巴,一饿尾巴就像铅笔一样立起来。
有一次,我约好去河里抓,抓了五只大鱼,还有三只小鱼,大鱼大概有7厘米,小鱼有3厘米,我们商量了半个小时,我弟弟说:我们烤着吃。我们都举双手同意了。我把小鱼放在了盆子里,盆子的水浅。我们去找材料了。小猫在外面玩儿累了,刚到家门口就闻到了一股鱼腥味,一路闻到小鱼盆前,看到了小鱼后,它绕着盆子转来转去,后来停了下来,瞬间伸出了锋利的小爪子,拍打了十几次,把小鱼拍了出来,然后马上用锋利的牙齿咬住小鱼,转身跑到墙边,吃掉了。
吃完小鱼后小猫还没饱,跑到我跟前,喵喵地叫,奶奶给小猫一个火腿肠,它很快就吃掉了。
我们回来发现没有了小鱼,弟弟生气地说:都怪你,盆里倒那么少的水,肯定是被小猫吃了。奶奶跑出来说:小猫那么可爱,你怎么能骂它啦,吃了就吃了吧,下次你们再去抓吧。
这就是我家的小猫,它真是一只可爱、贪玩、贪吃的小肥猫。