我是一只猫。
我的趾底有肉垫子,这样走路,能防止发出声音,抓老鼠时会更方便,不会惊扰老鼠。我有着十分锐利的爪子,爪子能够伸出缩进,我在休息时行走时缩进去。抓老鼠时伸出来,以免发出声音。
我的胡子也是大有用处,它与我的身子同宽,哦难过来丈量鼠洞,美观而又实用。
别看我们猫只是普通小动物,我们其实可爱干净呢!
我们经常清理自己的毛,在很多时候,爱舔身子进行自我清洁。用饭后,我们还会用爪子擦擦胡子。我们大便在固定的地方,并且会用土盖上。被别人抱过,我们也要进行自我清洁。我们的舌头上有许多突起的地方,是最适合用来除去脏物的工具了。
当然,我们舔毛还有一部分原因是出于生理的需要。
我们猫这么可爱,可却时常被人们抛弃,真可恶。
一件衣服可以扔掉,一个家具可以换过,但一个生命的价值不能随意抹杀!