第一场雪作文700字
从声乐老师家出来,天上便下起了细密的“雨丝”,我和妈妈连呼糟糕,由于出来时没有带伞,这下该挨淋了!
我和妈妈冲进“雨”里,奇怪,怎么一点也不湿,“雨滴”打在脸上还怪疼的,仔细一观察,原来不是小雨滴,而一个个小冰豆,再看看路面上,小冰豆落在地上,又被弹起来,就像是无数个微型乒乓球在跳跃。看着这情景,我和妈妈也顾不上冷了,决定步行回家。
第二天一大早,我揉着惺忪的睡眼,赶紧跑到窗户前向外张望,看看外面会是什么样子?这一看,顿时让我高兴地跳了起来,原来外面已经成了一个银色的世界,只见楼下路上、车上都覆盖了厚厚的积雪,我急忙叫醒爸爸妈妈,趁路上人少时先出去感受一下美丽的大雪天,毕竟这是20xx年的第一场雪。
穿戴整齐,我们一家三口兴冲冲地出了门。走在路上,整个世界银装素裹,美丽异常。平日干枯的树枝上已挂满了一朵朵硕大的“梨花”、道路房顶此时穿上了洁白的“外衣”、路上行驶的车辆也变成了一个个大大小小的“蜗牛”,好可爱啊!我和爸爸妈妈手拉着手,踩着“吱吱”的积雪,边走边打雪仗,高兴极了。
“叮铃铃、叮铃铃……”电话响了,原来是死党邱添打来的,邀请我一起玩雪,真是和我想到一起了。经过老妈妈允许,我便向我俩经常在一起玩耍的老地方——“三角棚”奔去。
我俩到那一看,哇,宽敞的平台上积满了厚厚的积雪,到处是玩雪的孩子,真是玩雪的好地方!我们在一起打雪仗、堆雪人,玩得是不亦乐乎!
时间过得真快,妈妈打电话来催我回家,意犹未尽的我和邱添只能恋恋不舍地“罢工”回家,此时,再看看到们俩个,小鼻子已被冻得红红的,再看看小手,早就变成了一根根小“红萝卜”,虽然手很疼,可非常开心。
20xx年的第一场雪,我好喜欢你!