我的老师小学生作文
大家都说老师是灵魂的工程师,是老师丰富了我的心灵,开发了我的智力,为我点燃了希望的光芒。对,没错,就是您——孙老师!
记得7岁那年,是我上一年级的第一天,我哭着闹着不去学校,突然一位乌黑的头发,大大的眼睛,挺直的鼻梁的老师走了进来,她和蔼的微笑着把我引进了教室,中途中您不断的与我聊天,我慢慢的不哭了,还很开心,心想:原来学校不是我想的那么糟糕。后来,我特别喜欢语文课,您总有办法让我们学会拼音,您把生字组词,然后把这些词连起来造个句子,我一下子就学会了。
现在我12岁,六年级要毕业了,知识已经比以前学的多的多,每当我想到要离开母校,第一个就想到的就是您,虽然您早就没有教我了,但是我还想回来上一年级,从头再来,可是,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”已经不可以了,每次看到您和您教的学生那么开心,我就知足了,现在我只能让我外婆打毛衣来感谢您,但是,我知道,这是不够的。我一辈子都是还不清的。
也许您已经忘了我和您在一起的时光,可是我会记住您的面孔,已经深深的刻在我的心中,您脸上的皱纹是您为我操心操劳的见证,而您的白发是对我希望的见证。
孙老师您是海洋,我是贝壳,是您给了我斑斓的色彩······我当怎样感谢您?那就让我好好学习,天天向上,考个好成绩来回报您吧!
祝您身体健康!