关于天气的小学生作文
近来几天,由于天气像三月的天,孩子的脸说变就变。
一会儿晴,一会儿雨,是墙壁都冒出了“汗”。墙壁上的“汗”形成了水滴流下来。当然我家也不列外。 虽然我们的家里是木地板,但在潮湿的天气也有点儿不舒服。特别是我们家的洗手间上的玻璃像早晨的雾似的,白茫茫的一片,怎么都看不见我们的身影,像身影“白雾”盖住似的,镜子也没法使用,用干毛巾去擦一擦,过一会儿又出现了白白的一层雾。
楼梯上,台阶上,湿淋淋的,好像谁把楼梯用拖把拖了一下似的。当我们在走路时,黏黏的,会发出“吱吱”的声音。走路的时候要很小心。 晚上我去洗手间一不小心,(因为地非常潮湿)脚一滑,手一仰,身子往前扑,像溜冰场里溜冰似的,可我一屁股坐在地上,幸好还没有伤着身子。
嗨!潮湿的天气给人们带来了许多麻烦呀!