中秋节的小学生作文300字
今天是中秋节,家家户户都要吃饺子和月饼,包括我家。
回家的时候,我看见妈妈正在包饺子,就说“我也来帮忙。”然后我就兴高采烈地走过去,一起帮妈妈包饺子。首先,我拿上小擀杖,拿上面团,一下一下的擀,干好了!我高兴的喊!可是当我拿起我擀的面团时,嘴巴张得大大的,原来,我擀的面团一边厚一边薄,根本不能用。
我向妈妈请教,妈妈说:“饺子皮要里面厚外面薄,擀面团时要先干一下,然后再向一边擀一下,再看看那边不圆,擀擀哪。我照妈妈的话做起来,反复做了好几次,终于成功了!后来妈妈教我把两只手合在一起,就变成了一个漂亮的饺子,我只试了一下就成功了。
妈妈连夸我聪明,我心里美滋滋的。包完饺子后,我和妈妈把包好的饺子放进锅里煮,慢慢的煮熟了。我吃上了美味的饺子。中秋节的时候,我还玩了许多有趣的东西。这真是一个快乐的中秋节!