我的小学作文
转眼间我的小学生活就要结束了,我也由一个懵懂幼童成长成了一个翩翩少年,回味六年来的经历可谓酸、甜、苦、辣味味俱全,其间有许多许多最值得我珍惜和回味。
记得我刚入学时大多数同学都不认识,起初连名字都记混了。在这陌生的环境里,我还闹出过不少笑话,记得有一次上学眼看就要迟到了,急急忙忙往教学楼里跑,也没顾的看清门上的牌子推门就往里闯,等进了教室门一看可就傻眼了,老师——陌生的面孔!同学——陌生的面孔!同样的异样目光看着我,登时我的脑袋就大了,糟啦!我走错教室啦!我狼狈地拉开门往外逃……,那个尴尬劲今天还记忆犹新。
从aoe到文情并茂的散文、记叙文、唐诗,我曾经在语文的天地里聆听张老师那诗情画意的讲解,感悟文学所特有的优美意境;从123的简单阿拉伯数字到xy的一元一次方程式,我也曾在数学课上迷上了朱老师循序渐进的思辩,渐渐地我喜欢上了这种讲道解惑的学习生活。在不断的背、写、算中我们经受了多次的测试与训练,终于我迎来了最后学年的期中考试,面对这次全县的统考我一点也不紧张,相反却有一种兴奋的感觉,因为我已做了充分的准备,当我拿到试卷时,心理很踏实,一串串数字,一行行文字,不断从我的笔下流淌到试卷上,我也真正体会到了“读书破万卷,下笔如有神”深刻的含义,明白了“梅花香自苦寒来”的寓意。我的小学作文11
二十年后的我是怎么样的呢?是老师,还是科学家?是医生,还是工程师?我怀着好奇的心情坐上了“时光穿梭机”来到了二十年后的未来。
镜子里的这个女人是谁?难道这就是二十年后的我么?一头齐耳的短发,显的干练,利落,一袭黑色的长裙,端庄素净,白净的脸庞略显疲倦,唉,这都是搞研究累的。
科学家住的房子会是什么样的呢?赶紧瞧瞧去。好酷!走进去宛若一座宫殿,金碧辉煌。墙壁是用高科技纳米技术做成的,外面看不见里面,里面却可以把外面看的清清楚楚,最棒的是它会随着天气变化调节室内的温度和景色。屋里各种科技凝成的家具用品一应俱全,这简直是古典与现代化的完美结合。
哎呀,我家的小宝贝又来问问题了,这个古灵精怪的小家伙,虽然只有三岁,却在我的影响下也爱问为什么,而且看到新鲜事物总该捯饬一下,直到弄出个所以然来为止。看着活蹦乱跳的女儿,我切实体会到父母的艰辛……
嘟嘟嘟……时光机在呼唤我赶紧回去,“大懒虫,再不起床上学该迟到了啊”。“等等等等……我还没有看够呢,“哎呀,原来是在做梦啊”。