夜小学作文
夏天的夜晚分外宁静,景色迷人,皎洁的月光围绕着碧绿的垂柳,柳丝在微风的吹拂下轻轻摆起她的秀发。
这天晚上,爸爸妈妈都不在家,我习惯地去了离我家不远的小河边,独享受着夏夜美景……
我漫步在小河边,凉爽的风儿给我带来阵阵幽香和夏日怡人的芬芳。人们手拿凉扇,有的是一家人说说笑笑,其乐融融,多么温馨的画面啊;有的是两个老人互相关心着彼此,谈笑风生;有的是一群孩子在奔跑,嬉戏……
我坐到椅子上,看着那美丽的荷花,它们仿佛是沉睡的小姑娘,又仿佛像害羞的小姑娘,亭亭玉立地站在那儿,十分迷人!
我乘在小船上,和荷花零距离的接触。在月光的衬托下,整个荷花塘波光粼粼,我不停地触摸,轻轻地,闻着荷花的香味,淡淡的,悠悠的。荷花有的含苞待放,有的全部盛开,姿态各异,非常美丽!
我上了岸,慢慢走回家,想着亭亭玉立的荷花,俏丽的垂柳,还有波光粼粼的湖面……这迷人的夏夜永留我心。