一天下午上语文课,我们刘老师给我们布置好作业,我们就埋头写起来,我突然听到砰的一声,吓了我一跳。我看到老师快速地跳开了,我大吃一惊,他身边那张桌子下面一大片墨汁。原来是老师在做吹墨画时不小心洒在地上的。我想老师是不是不管了,让我们干,他是不是不爱我们班了?我的心里出现了很多的问号。于是我的眼光跟着刘老师走去,只风老师走上讲台拿起了一块抹布。我明白了:老师一定是亲自把那片墨迹擦去。果然被我说中了,老师拿起抹布擦了起来。我从来没有发现老师那么胖,直到今天我才发现,老师胖得蹲都蹲不下,蹲下后脸得通红,鼻子里发出哼哼的声音。我的心这时变了,想:老师为什么不让我们来擦呢?是怕耽误我们的学习吗?还是为我们做榜样呢?还是……想到这里,我小声地对老师说,我帮你做吧,老师轻声地说:“好孩子,写好作业就可以了。”
老师擦完后,我看到他那一双又白又细的手变成了黑手。我想笑,可就是笑不出来。因为他的举动让我深深地感动了。他身为老师,不怕脏不怕累,是为了我们美好的学习环境,他为我们做了榜样。所以我笑不出来。
老师喘着粗气,走上了讲台。我突然发现老师的身影是那么的高大。