上个星期五,我和同学们在门口的草坪上举办了一次十分有趣的的烧烤,有十几个同学吧!总之就是热闹非凡。
起先,我们找来木头,和枯枝,可是却怎么弄都燃不起来,后来还是从杜小奢哪儿取了一些炭,可是这些炭却很不给力,烧了半天也没烧着,就在我们都准备回家时,我老妈却跑来来救场了,真不愧是老妈,三下五除二就把炭给点着了,几个小馋猫一拥而上,把要烤的食物放在烤架上后,就蹲在一旁等着享受美食,羊肉串、牛肉丸、香菇青椒串、鸡翅、馒头。
不一会,食物就熟了,杜小奢早就已在一旁大吃大喝,别的同学看到他的这幅吃相,都不禁捧腹大笑,在笑声中享受着美食。但同时我们扇起的烟火,却调皮的跑进了我们的眼睛和鼻子,呛得我们眼泪直流,唉,真难受!还剩下一些鸡翅,于是,我把剩下的鸡翅按照原来的烤法接着烤,却老是不熟,后来才知道原来要在中翅的中间划几条斜线,才会熟的快一点,过了一分钟我把鸡翅从签子上取下来,刷上一层油,接着烤,我来回的翻动让它两面受热均匀,过了几分钟鸡翅的表皮呈现出金黄的颜色,一阵肉香立即传了出来,我便把它弄出来给大家吃,大家吃了后都赞不绝口,我的心里别提有多高兴了。其他同学们都津津有味地品尝着自己亲手烤出来的食物,那份开心自不必说。不一会儿,我们就变得灰头土脸,手上脸上到处都是油,但心里都是十分开心,十分满足的。
这次烧烤活动不仅让我们大饱口福,还丰富了我们的课余生活,更锻炼了我们的自主能力,真是一项有意义的活动!