我的小学朋友作文
在同学、老师眼中,我是个安静、害羞的女孩。我的朋友们也都是些内向的好学生。唯独她,个子是最小的,但嘴巴却是最厉害的,胆子也是最大的。
第一次见到她,她给我的印象是:单眼皮,大眼睛,一说起话来一眯一眯的。樱桃大的小嘴巴。她最大的特点就是——矮、黑!
第一次和她上课,老师把她的作文当范文念。她写的作文具体又生动。听着老师一个劲地念她的作文,坐在前排的她只是一个劲地“咯咯”直笑。那时,我对她只有佩服的感觉。
第一次和她考试,她是全年级第一。是的,她平时很骄傲,口才好。下课了,她可以凭她的“三寸不烂之舌”和男生打成一片;上课了,她也可以因为一个小小的疑问和同学争论不休。
她最大的爱好是找老师玩。经常会听到她在背后自言自语:“哎呀,明天找老钟玩去!”“老涂好帅耶!”“老蒋的字好漂亮!”……每个老师都有外号。最大的乐趣还是和她一起去“老钟”家玩“冰淇淋大战”。玩得忘记了时间,忘记了上课,直到他催我们了才走。虽然他已经不是我们的数学老师了。
记得三年级刚来的时候,“神经小组”风靡一时。李雪梅、杨星……五个人组成了一个小组。她们经常恶作剧。有时候还会像跳天鹅舞般的手挽手在教学楼前拦别人的路。
不过,现在的我们已经长大了,她也变了。但我希望她的阳光性格不要褪去才好。
她是谁呢?——远在天边,近在眼前!李雪梅是也!