我的小学朋友作文
我有一个很要好的朋友,她长得高高的,干净的白衬衫下穿着一条藏青色的长裤,圆圆的脸上有着高挺的鼻梁,短翘的马尾辫刚好到背,一蹦一跳地非常开朗。她可是我生活的“必需品”——陈瑞茹。
她真的对我很好,一丁点儿都不打折扣。而我又是那么的小气,不愿把任何东西借给她。有一次,上数学课时,我用莹光笔在手背上画出一道彩虹,那颜色可真好看!红的、橙的、黄的、绿的……各种颜色交织在一起,编织成一个五彩光环,在阳光下闪闪发亮。可惜没有青色,要不然更漂亮。陈瑞茹看了,兴奋地问我:“郑欣冉,你的莹光笔能借我吗?”我回答道:“我帮你画吧!”她使劲摇摇头:“不要!我想要画别的东西。”我十分果断地说:“我不借!你会把它弄脏的!要不我帮你画。”她急切地求我:“好不好?一下,就一下!”我还是那句话:“不借!”我看到她失望极了,低着头,默默地转过身去,眼睛里掠过一丝忧伤,不再搭理我。
我感到很后悔,把莹光笔硬塞给她,陈瑞茹却推了回来,我急忙说:“给你吧!画轻点就行了。”这时,我看到她笑了,笑得嘴巴咧到了耳根子。我心里一下子畅快了许多,心里的“不快乐”全被她灿烂的笑容打散了。我也笑了,笑的是那样得自然。因为这件事,我俩的感情更好了,可真是“因祸得福”呀!
这,就是她,一个开朗、爱笑的她,一个大方、友善的她。你好,我的朋友,陈瑞茹!