我的小学朋友作文
说起这件事,就要从一年级的时候开始说起了
当时我还是一个很自大的小姑娘,我很骄傲,因为当时我的成绩是很好的,每次的考试都拿100分,所以当时我从来不把别人放在眼里。但就是因为我的自大,我伤害了一个我最好的朋友。她叫王琳,王琳和我从小就是好朋友。我们在幼儿园是最好的好朋友,但到了小学之后,我就开始欺负她了。
有一次中午同学发饭,我和王琳考得很近,我们都做得很好,但是发饭的同学却把饭先给了王琳,当时我就非常的气不过,因为我认为我做得才是最好的,于是,就因为这一件小事,我就和王琳吵了起来。我和她吵了好久,最后我实在忍不住了,狠狠地跺了王琳一脚,而且很鄙视的说:“哼,就你,还想和我抢,没门!”就因为这一句话,我和王琳从此有了很大的隔阂。因为这就话,我和王琳几天都没有说话。
有一天,王老师给我们讲了一篇课文——鹬蚌相争。我听了之后觉得自己当时做的很不对,我不应该认为自己成绩好久欺负别人,我要向她道歉。说来也巧,当时放学我们的家长都来,我就趁这个机会向王琳道歉。我走到她的面前,支支吾吾的说:“对不起!我……不是……故意的!你原谅我吧!”王琳听后脸上露出了笑容,对我说:“没事的,其实我早就原谅你啦!那么今后我们还是好朋友吧!”听了她的话,我的脸上也有了笑容,我们就像花朵一样。
从那以后,我们就成为了最好的朋友,再也没有争吵过。现在我知道了,原来朋友是那么的重要呀!