前天,我和几个小朋友去莲花山玩,回程时,路过一家单车店,于是有人提议进去看看。一听单车,我感到无比惊喜:我正准备买一辆新单车呢!
一进单车店,眼前的景象令我大吃一惊:店门口的大棚下整齐地排列着单车,简直就是车天车地、车山车海,这些小家伙们好像正等着买主们把它们带到一个新世界。我一辆辆地摸摸试试,一时眼花缭乱,不知选哪辆好。最后,在店主的推荐下,买了一辆6档变速车。
车子的把手又粗又直,把手上有个银色的铃铛,按下就会发出清脆二响亮的叮叮声。车铃对面是变速器,旋转时,啪的响了一声,车子的档位就变了。变速器上有个小窗户用来显示档位。这辆车的车轮可有点特别:车轮上的花纹粗、车轮也粗。最特别的是:轮上有毛毛刺刺的东西,像绒毛。车座中间稍稍凹下,像个小水洼。座位下有个减震器,这样,过减速带就舒服多了。后轮中间有一串小齿轮,从外到里,从大到小,一共6个,像一排小水车,用来变速!
一回到家,我就迫不及待地在小区里骑了起来。我想:这辆单车来到一个新家里,也一定和我一样开心吧!我要好好爱护它!