亲爱的奶奶,您还记得上次我对您发火的事吗?我几次想对您说声对不起。可爱面子的我一点也说不出,这三个字就像口香糖一样黏在我喉咙里。
那一次,我和妈妈一起到您家吃饭。一见我,你立刻笑眯眯地迎上来。和蔼地问我:“你饿了吗?今天想吃什么啊?”当我开始吃饭时,您不停地往我碗里夹菜,嘴里还不停地念叨:来,多吃点,长得高,长得胖些。“这让我很不好意思。当我吃完饭,准备回家时,您却拿起我的碗,说:“等等,奶奶再给你盛一碗。”说着,就来到厨房,想再给我盛一碗饭。我再也不能忍受了,大声喊道:“哼,真是狗拿耗子——多管闲事!”您听了,先是愣了愣,接着默默地走回客厅。
现在回想起来,觉得自己很没礼貌,把您的关心当成驴肝肺。想到我对您生气时您那难过的眼神,我就十分后悔,现在我就真诚地对您鞠个躬,说声对不起。
亲爱的奶奶,您能原谅我吗?
哦!今天是个风和日丽的日子,外面稍稍有一点儿热。于是,我和奶奶决定去超市买一些棒冰和冰激凌。
奶奶家和超市之间有一条马路,以前奶奶总是不同意我一个人过马路,怕出危险,今天,我准备尝试一下。经过我千百次的请求,奶奶终于说了一声:“可以。”我蹦蹦跳跳地走着,还没到马路边缘呢,奶奶就开始在后面喊道:“过马路要慢慢走。”我放慢了脚步,稳稳当当地走着,想不到奶奶又唠叨起来:“在马路中间要注意车子,看见车子过来了要停下等待,没有了才可以走。”“哎,过趟马路也真不容易。”我小声嘀咕着。没车子了,我像一支箭似地窜到了对面。哎!奶奶又开始唠叨了:“你怎么可以跑那么快呢?万一电瓶车开过来,你怎么办?”我顿时像一匹挨了鞭子受了委屈的小马一样,垂头丧气地等待着主人。
这就是爱我的奶奶,关心我的奶奶,也是我的“管家婆”奶奶。