乘地铁
以前只是在电视里见过地铁, 这次到北京,我第一次乘坐地铁。
进到地铁站,爸爸买了票,车票就像一张卡一样。我们走到入站口,爸爸把一张卡放到读卡器上,只听“嘀”的一声,门打开了,人就可以过去了。嘿,真神奇,既省掉了检票员,又方便快捷。 我们都过去以后,妈妈把票都收好放到包里。我们走了一段路,又下了楼梯,来到底层,刚等了一会儿,车就来了。车门打开,下车的人出来以后,我们就上车了。哇塞,好凉快呀!车又快又稳,一会 儿的功夫就到一站,完全没有堵车的烦恼。广播里不断地用汉语和英语报着站名和下车可以换乘的车次,这样,外国朋友也不会走错路了,真方便!
到站以后,我们上来走到出口处,妈妈把票拿出来一张一张的插进去,“嗖”一声票就进去了,再也不见出来,爸爸说地铁票是循环使用的,我似懂非懂的点了点头。
坐地铁还真方便,我们濮阳不知道什么时候能有地铁。