坐地铁
来到北京,我们把车开到了四环,然后坐地铁到故宫去。这是我第一次坐地铁,从马路上下到地下通道,过了安检,我们去买票,我们来到了自动售票机处,我看了自动售票机只能识别5元和10 元的纸币和1元的硬币。地铁票2元一张。我们一共六个人,舅舅投了一张10元纸币,下面的口里出了五张卡,我们又投了2个硬币,又吐出一张卡。可真方便呀。我们拿着卡来到检票口,我们把卡放在屏 幕上,栏杆打开了,我赶忙跑过去,然后栏杆又合住了。我们一个一个都进了地铁站台。地面上画了一条很醒目的黄线,提醒人们地铁没来时不能跨越这条线。我刚站好,只听嗡的声音,原来车来了, 几秒就到了我面前,可真快呀。车开了,我往窗外看,什么也看不清,外面黑乎乎的,车内有电子的显示屏,显示到哪一站了,非常清楚。很快我们就到站了,我们刚下车,看到地铁一下子就跑远了, 在我们身后一阵清凉的风。我们沿着通道到了出站口,还得把卡投到一个机器里,栏杆才能开,我们才能通过。我感叹,人类可真聪明呀,发明了地铁,又快又方便。