今年暑假,我和爸爸一起去西安看世界园艺博览会。
七月的西安,骄阳似火,可也挡不住游人的热情。来游览的人可真多呀。我们好不容易才排队买上票,进入园艺会,里面人山人海,主要场馆前等候排队的人成千上万,自然馆、创意馆前排起了几公里的长龙,上面尽管写有提示牌“此处排队参观需要6小时”,仍然抵挡不住游人的热情。我和爸爸只好去游览其它场馆。
走进园艺会,好像进入了神奇童话世界,步入遥远的历史当中:这里百花盛开,争奇斗艳,建筑造型创意奇特完美,每个场馆都给人留下了深刻的印象。比如一走进咸阳馆,迎面而来的是一个大大的“秦”字和古老的城墙,威严的秦始皇和兵马佣,特点鲜明,让我印象深刻。
随着川流不息的人流,我和爸爸还游览了许许多多的国内场馆和外国馆。每个场馆各具特色,给我印象深刻的是“植物学家的花园”,那里的建筑全是用红棕色的瓦片搭建而成,和里面的植物搭配在一起简直天衣无缝;荷兰馆前巨大的风车不停地摆动;外国馆中玲琅满目的工艺品让人目不暇接;充满异域风情的歌舞表演......
整整一个下午,我和爸爸只游览了一部分国内馆和外国馆,园艺会共有109个场馆。傍晚时分,我们依依不舍地离开了世园会。
世园会可真好玩呀!