“欣芸,今天我太忙了,你来帮我把衣服洗一下吧!”妈妈大声叫道。我正好没事做,便爽快地答应了。心想:“哼,洗个衣服有什么了不起的,不就是搓一下吗,我这位大师出马一定把衣服洗的又柔软又干净!”老妈好像看透了我的心思,便大声说道:“那我就看看,不提醒你,你会做得怎么样!”说着还调皮的笑了笑。
我首先把一个大大的脸盆灌满了水。再把衣服一件一件脏衣服放进去,用出了“吃奶的劲搓着,搓了一会我手有些酸了,心想:”搓个衣服也不容易,还是直接打肥皂吧。“于是我有气无力的抓起来肥皂,只听”扑通“一声肥皂像个跳水运动员似的跳进了水里溅了我一脸的水,我胡乱的抓了块毛巾擦了擦脸,又开始洗起衣服来。因为水太多了,我只好卷起衣袖在大海里捞针,捞了好久终于把肥皂捞了起来。我吸取教训,便不轻不重地拿了起来,把衣服放在洗衣板上。,然后用肥皂用力地擦着,还特地在脏的地方多擦了几下,又搓来搓去,看上去像个小忙人。最后我把带着肥皂沫的衣服在水里一遍一遍洗着。忽然感到手臂上一凉,呀不好衣服湿了,我心想:”算了,还是不洗了,多累啊。再说,这件衣服洗干净了,身上的衣服又弄脏了,还得洗多麻烦。“于是我停下来工作伸了个懒腰:”洗衣服真不容易,下次再也不洗了!!!“
妈妈大笑道:“哈哈,半途而废呀,大师级作品就这么脏啊!