校园生活作文
校园生活如一首清爽的小诗,欢快而精致;校园生活如一支支明快的乐曲,轻盈而舒心;校园生活如一个个有趣的故事,充实而唯美。
读万卷书,不亦爽乎?
下课铃声响了,讲台上的老师意犹未尽地放下粉笔,缓步走出教室。心急如焚的我已经快跑到学校阅览室,捧着昨天还未读完的杂志认真地读了起来。
在将近10小时紧张、枯燥的学习之后,阅览室无疑是一个很好的休养室,而我最大的快乐就是与书为伴。在这里,我结识了乐观豁达的简爱,认识了博学睿智的张仪……这使我感到既荣幸又高兴。在中考前繁杂的学习任务中,是他们让我单调的校园生活添上了爽快的一笔。
有朋在身边,不亦爽乎?
那是一次演讲比赛,我准备了好久,甚至每天吃饭、睡觉前都要读几遍稿子。可是,初赛的那一天,我怎么也没有想到会因为读错字而被淘汰。评委宣读成绩的那一刻,我的心如从高空坠落,泪水在眼眶里打转。
比赛结束后,她们走到我身边,什么都没有说,只是很安静地陪我走回教室。平日里很能闹腾的“女汉子”轻轻抚着我的肩膀。彼时的我,被突如其来的失败破坏了所有的好心情。唯一令我感动的是,身边还有这些挚友陪伴着。在青春的岁月里,拥有她们,是我最大的财富和难得的爽快。
良师久日伴,不亦爽乎?
老李是我们的班主任,他走路时迈着外八字步,讲数学讲得特别棒。印象中,老李虽然也有和我们一起哈哈大笑的时候,但更多时候,他只是在教室里踱来踱去,看着我们做题,时不时指点一二。
临近中考时,老李还是不疾不徐地带领我们温习知识点。就在中考前的最后一次班会上,老李一如既往地迈着外八字步在教室里踱来踱去,几个来回后突然说:“这个季节的天气多变,大家中考那几天记得带伞……”我抬起头,看到老李说这些话时随意得就像补充某个忽然记起的知识点,然而,我的心头却是一片感动。
如歌的岁月一去不复返,那些跃动的音符就是我们拥抱过的无数快乐,阅读,朋友,老师……校园生活,不亦爽乎!