一年一度的夏天又来了一年一度的荷花又开了,一年一度的夏景又开始了。爱搬弄是非的风婆婆,请来得意洋洋的夏姑娘,并向世人宣布;‘立夏了’。
清晨,微微的暖气吹过大地,天上的太阳公公似乎犹豫了一下,但终于还是拿出自己的独特节目。起初,在几片朝霞之间,露出一点儿细缝,像一根红线。接着,那根红线逐渐膨大,不久就变成一个鲜红的橘瓣儿,最后,它从霞光中跳出来,发出灿烂的光芒。
河对面的庄稼,远处的村庄,也仿佛被这温柔的太阳融化了。山野虫鸣,泉水哗哗,河畔的垂柳,用那秀美的长发,把阳光筛的又细又碎,洒在河面上,银鳞一样。夏天是采茶的好季节,整个茶园像一块平坦的;‘大绿毯’,碧绿的茶叶绿得像快冒出油来。
‘大绿毯’上还缀着小花,洁白的茶花发出诱人的幽香。心灵手巧的姑娘们不停地穿梭在茶园中,眼看着自己勤劳培植的茶树上长出这么多新茶,姑娘们的脸上露出了幸福而满意的笑容。夏天是火,夏天充满着火热而奔放的希望。夏天给人积极向上的勇气,浓烈的热情和胜利的喜悦。
夜幕徐徐降临了,红霞已经消退,深蓝色的天空格外空旷。暮色弥漫,田里微微散发着温暖的朝气。近处,那古老而高大的树木也变成了一个个的黑影,像电影里的金刚。天上的星星渐渐出来了它们越聚越多,像在眨眼睛。
啊,多么美的景色啊。就想到了神话中的仙境,不由得产生一种飘飘然的感觉,仿佛我这个凡夫俗子,此刻也已脱胎换骨了。