写春夏秋冬作文
美丽的校园中,时时荡漾着书声朗朗的声音。就让我们在今天走进校园的春夏秋冬。随着立春的到来,新的春天又到了。校园里的树木接二连三地吐出嫩芽,嫩芽越吐越多,不久,枝头上,长满了嫩芽。
花儿一朵接着一朵开,这一朵还没谢,那一朵又开了。草坪上,长出了嫩绿色的草苗。校园里到处都是一派生机勃勃的景象。春天的结束,夏天的到来。闷热的空气笼罩着大地,火辣辣的太阳烤着大地,滚烫滚烫的。
下课时,有的同学躲在教室里享受着电风扇带来凉爽。有的吹不到电风扇,就在那里,拿着书,当扇子来扇。夜深人静的时候,同学们都睡了。相反,这里的一草一木却在努力生长。第二天,他们将看到的是绿树成荫的小树林,和翠绿色的小草。秋天,树叶掉了下来,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶。
结果风一吹,树枝变得光秃秃的。原本那绿油油的世界不见了,取而代之的是金黄色的世界。校园中的小树林地上已经铺满了金黄色的树叶。在校园中,时时都会闻到一股清香,这些清香来自于桂花,一阵风吹来,桂花在风中迈着轻盈的舞步在那舞蹈。桂花谢了,秋天过了,冬天来了,银装素裹。
雪给校园披上了一件厚厚的白棉袄。树枝上,屋顶上,到片都是雪。下课了,雪地里可就热闹了,同学们有的在堆雪人,有的在滚雪球,雪球被同学滚动着,越滚越大。上课了,同学们走了,雪地里留下了一连串的脚印,一个个雪人立在那儿,一个个雪球放在那儿。校园的春夏秋冬是多么的美丽啊!陪伴着我们六年小学生涯的成长之路。