夏天是一个炎热而又美丽的季节。
早上,朝霞满天,太阳公公把一切都染上了金黄色。鸟儿在树上叽叽喳地歌。中午,骄阳似火,白云姐姐好像被烤化了似得,消失的无影无踪。暴烈的太阳公公把大地烤的滚烫滚烫的,周围的空气热的仿佛划根火柴就能点燃似得。傍晚,晚霞映红了天上的白云,公园里人来人往。
吃过晚饭,我和爸爸妈妈去公园里乘凉。公园里,老奶奶在跳广场舞,老爷爷在下象棋,小朋友在尽情玩耍……一阵阵微风吹过,一丝清香扑鼻而来,让人心旷神怡。嗷,原来是池塘里的荷花盛开啦。
在池塘里,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,一眼望去,就像绿色的海洋。白色的荷花从大圆盘中冒出,千姿百态,各不相同。有的花瓣已经全部展开,,露出了嫩黄色的小莲蓬;有的绽开了几片花瓣;有的还是含苞欲放的花骨朵……
我喜欢夏天,更喜欢这荷花,喜欢它的冰清玉洁、无私奉献!更钦佩它出污泥而不染的精神!