世美哥哥,还记得小时候一起在荷叶田里泛的那一叶扁舟,荡起无限涟漪。那时你宠溺地拂过我的发梢,把我拥入怀中,低头嗅着飘逸如绸缎的秀发间的清新百合花香。你凝视我的眼神,那么专注,像是在欣赏一件奇珍异宝一般。被你盯烦了,我扑哧一下笑出,娇嗔地低下了头。殊不知,从那时开始,你也泛起了我心中的涟漪。
慢慢我们长大了,你变成了一个风度翩翩的美男子,我也变成了方圆百里皆知的大美女。那一年,你十八,我十七。有一次去逛庙会。我吵着闹着要吃梨膏糖。出于对我的宠爱,你让我等在原地,自己跑了三条街,才气喘吁吁地拿着一个梨膏糖回来。“谢谢世美哥哥!”我不等他喘口气,便伸手接过梨膏糖,小口地咬下一块,在嘴中抿了抿。很甜,一股梨的清甜充满我的味蕾。想起你,我抬起头。你原来一直在看着我,见我也在看你,便一下子别扭地转过了头,问一句“好吃吗?”“嗯。”我重重地点了头。你微笑地看了我一眼,宠溺地伸手帮我拭去了嘴角的糖渍,“真是傻乎乎的。”同时嘴角勾勒出一个笑的弧度。世美哥哥真帅,我心中暗想。
转眼间,我到了二十。由于秦家是镇上的大户,再加上我倾国倾城的容颜。一时有许多人来我家提亲,但都不是你。每次我都失望地摇头,内心依然坚守着等你的执着。这一切,你都不会知道。日子就这样过去了,我就慢慢地煎熬,心也在一点点破碎。终于失望变成了绝望。你终究是把我当妹妹罢了。直到那一天……
你喝地醉醺醺的,冲进了我的闺房,一把握住我的手。“小莲,有一句话我一直想对你说。我喜欢你。但有这么多人倾慕于你,而我……我真的嫉妒,但我不敢,不敢向你提亲,怕你们秦家人笑话我。我那么懦弱,我都没勇气保护心爱的人,可我……”我看出了你眼中的迷茫和不安,那是发自内心的,是真诚的。而我,心中的一块石头终于落了地。你可能不知道,我心中是多么甜蜜。我踮起脚尖,手指轻轻地覆上了你的唇。“不,世美哥哥,在我心中你是最好的。有了你,其他人就成了多余,为什么我们要在乎无关紧要的人呢?”你定定地看着我,猛地用我入怀中,越抱越紧,好像要让我们融为一体。你用颤抖的声音问道:“小莲,嫁给我吧。”“嗯,好。”我口中应允着。时时侯君心,有君一句,小莲我死而无憾。
最终,我们私奔了。因为我父母的强烈反对,他们把我锁起来,为的是不让我们见面,但这次,我是铁了心要跟你走。在买通侍女过后,我们开始了计划,逃到一个谁也不认识我们的地方去。一想到,父母早上起来看到我不见了,肝肠寸断的样子,我只能在心里说一句抱歉,女儿不孝了。但请你们放心,我已经有了自己的幸福。勿念!