乡村美景四年级作文500字
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”每当读到这首诗,我眼前就出现了一幅乡村美景。
清晨,柔和的朝霞给黛瓦白墙的房屋,郁郁葱葱的树木,高大的山峦,广阔的田野披上金黄色的纱幔。茂盛的树木围绕着矮矮的房屋,好像是一位位母亲在守护着自己的孩子。袅袅炊烟从烟囱里不紧不慢地飘了出来,小鸟们在枝头上叽叽喳喳地唱着歌,机灵的小松鼠则在树枝上跳来跳去,好像娴熟的杂技演员,它们一点也不担心从空中掉下来的危险。
路两旁的杨树高大挺拔,一眼望不到头,一阵风吹过,“哗啦啦”的声音真好听!像是一个个顽皮的孩子在向我问好,又像是一位位音乐家在演奏音乐。
中午,草丛里,只见一只母鸡正带领一群小鸡在专心致志地寻找食物。树林旁边有一个小溪,溪水在阳光的照射下波光粼粼,走近看,溪水清澈透明,一个个小石子安安静静地躺在水里一动不动,飘摇的水草里竟然还有调皮的小鱼在穿梭其中。几个小孩实在忍不住了,卷起裤脚,在水里兴奋地捉起来了小鱼和小虾,还在水中嬉水,"哈哈,小鱼的身子真滑......"他们一阵阵欢快的笑声随着溪水流淌。
傍晚,当金色的夕阳余晖还未收起时,人们会把桌子端到外面,大家一起边吃着土家菜的晚餐,边聊着一天有趣的事......
“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴。蓝天配朵夕阳在胸膛,缤纷的云彩是晚霞的衣裳......”我爱乡村美景!