家乡的大海作文
有人说大海是温柔的,有人说大海是凶恶的,有人说大海是平静的,有人说大海是磅礴的,有人说大海是顽皮的……
当我还在牙牙学语的时候我是多么向往着大海,向往着它的蓝色;向往着它的宽阔;向往着在金色的沙滩上奔跑,拾贝壳。
这天我看到了大海,原来大海是碧蓝碧蓝的,这蓝叫人心旷神怡,如痴如醉。
这天我看到了大海,原来大海是那么大,让人想站的更高,想看个究竟,大海到底有多广阔。
这天我看到了大海边上那金色的沙滩,沙滩上一串串脚印交错着,我在那尽情的奔跑,把我对大海的喜爱全都散发出去。
当我停下来静静的观察它时,你会发现它像顽皮的小孩,一会儿冲的高,一会儿冲的底,似乎故意在逗你。
遥望远处它似乎是一只沉睡的美人鱼,正等着你去唤醒它。
我站在看得到大海的人行道上,听见波浪一次又一次打在石壁上的声音,那声音似乎在呐喊,呐喊自己心里所想的。
夕阳西下,我离开了自己向往的大海,我回头望望,终于知道大海是善变的。家乡的大海作文11
我爱家乡的海。她是一幅彩色的画,时时刻刻印在我的心上;她是一首抒情得诗,时时刻刻萦绕在我的心间;她是一首迷人的歌,时时回荡在我的耳边。
夏夜得风,悄悄送来海城傍晚醉人的气息。我漫步在海岸边,远眺大海,海天相接处还燃烧着玫瑰色的霞光。落日得余晖,给大海铺上一层红纱,温柔的风轻拂海面。海水泛着微波,涌着碎浪,那是大海迷人的笑脸。海浪一层又一层地向岸边滚动,那是大海美丽裙上褶皱。排排浪尖上跳动着晶莹的浪花,那是大海裙幅上俏丽的花边。哗,哗……浪涛阵阵,那是大海优美的歌声。啊,好一幅壮观得海浪图!
“哈哈!”“嘻嘻!”串串银铃般的笑声吸引了我。啊,原来是岸边的孩子们在吸潮逐浪。层层白缎子似的浪花一次次轻轻地抚摩着金色的沙滩。潮退去了,片片泛着白沫的沙滩显露出来了,这该是捡贝壳,捡海螺的时刻。人们高高兴兴地喊:“赶海啦!”看,提小桶,小网兜的孩子们飞跑来了,大人们也说笑着涌来了,沙滩上热闹起来了。人们的欢声笑语和大海的歌声汇成了一部交响曲。
我也跟着去踏浪花,任海浪打湿发丝,溅一身水花,心中顿觉投进了母亲的怀抱,任她亲吻自己的脸蛋!
家乡的海呀,我多么爱你呀!