天渐渐黑了,一轮闪闪发光的金盘,慢慢地升上了黑色的天幕中,一圈圈金黄色的光茫向周围扩展开来,像盏灯把黑漆漆的天空照亮了,这便是美丽的月亮。她那圆圆的脸盘上挂着慈祥,露着温和的笑容,静静地望着大地。几片薄薄的云雾在她的身旁,犹如仙女在舞动的纱裙。从这里,我想起了贝多芬的《月光曲》,随着这优美的曲子,我仿佛也舞动纱裙,伴着月光,跟着白云一起绕着月亮翩翩起舞。
忽然月亮里出现了黑乎乎的小点引起了我的注意,这让好我好奇,我琢磨着月亮里究竟有什么。有可能真的像传说中那样,吴刚在砍一棵玉树吗?或者月亮里有一个广寒宫,里面住着嫦娥仙子……真是个想什么就像什么。
“月上柳梢头”,明镜般的月亮悬在天上,溶溶的月色,使我心旷神怡,望着深蓝色的天空我陷入了深思……
古往今来,有多少文人墨客对月咏唱啊!
“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”在寂寞的深夜里,蓦然醒来,望着一轮明月,缠绵的乡思油然而生。李白的《静夜思》寥寥20字,就拔动了多少客居者的思乡之情!
想着想着,我渐入了迷。过了一会儿,几朵淡云遮住了月亮那清秀的面容,只看见她在云雾中飘来飘去。突然,我听妈妈叫我上床睡觉的声音,才极不情愿地走开了。我告诉月亮,我会再来陪伴她的。
睡在床上的我一直在想着月亮,想着她那动人的舞姿……忽然,月光通过窗户照在了我的床前,我高兴极了。那月光带着清凉给我织成一道梦境,慢慢地,我睡着了。月亮却像母亲一样保护我,看着我熟睡的样子。
啊!我多么幸福呀!我有着父母的关心、关爱,有家庭的温暖,更有着一个不能说话却犹如我第二个母亲的知心朋友—月亮!