以初秋的清晨为题的作文
初秋的清晨,麻雀儿在嵌着微弱晨光的枝叶间唧唧咋咋地叫个不停,佳佳也像往常一样,跟随外婆一起走到屋子前方的那片密集却缀着青黄叶片的林子里溜达,这是一块四方成形的空地,空地上是一些人为栽种的杨树,杨树是极易生长起来的,在农村也是随处可见的。佳佳便是在这片杨树林的空隙间悠闲自在地踱着步呢,清秋的微风已有了许多的凉意,这时吹得佳佳也免不了打着哆嗦,紧抱双臂,突然,他倏得一下钻出了林子,在挨着林子的路的另一边沿着河小跑起来,跑着跑着,他便又迟疑地停了下来,然后倚着树,仰起头,眼眸深情地望向迷蒙的西南方。
昨天,二姨带着童童来给外婆送礼了,童童原先也是跟他和外婆一起生活的,在外婆家,他俩睡在一张宽阔的木床上,他俩一起玩耍,一起帮外婆担水,也一起闹过矛盾,打过架,但一年前,童童被二姨夫接回到自己的家,当时,他俩抱在一起哭得唏哩哗啦的,终究没能拗过姨夫坚实的臂膀,童童被姨夫硬生生地拖到自行车的后座上。童童离开后,外婆家没了往日的打闹嬉戏声,佳佳也变得沉默寡言了。昨天,在和童童的聊天中,佳佳知道了更多的关于童童在姨夫家生活的事,比如童童的姐姐总是变着法地欺负他,童童是如何在逃往外婆家的路上被捉回去的,童童和那些新认识的伙伴们一起下河捕鱼逗虾的事等等。说着说着,童童便说起半个月前,他和二姨一同沿着那条很宽很长的河去童童大姨家的情景,两家离得不是很远,童童家在河南岸的河沿庄,童童大姨家在河北岸的沿河村,虽只一河相遥,但据童童述说,他们是沿河岸向西走了好长好久的路,然后拐进一条直通村庄的荒而窄的长径上,走完这条长长的路径,来到一个陌生的村子,在村子里多次拐进拐出几条小路,最终在一个靠着横沟的木门前停下来,那个地方便是童童大姨的家,也是佳佳的家,但佳佳却从来没有去过。