六分之一的清晨作文
今天早晨去逛街,到博物馆才九点半,结果中心线又是10点才开业。我总结了,原来大商场除超市外,都是10点才开业。只有小门户才开得早,关得晚,还不挣钱。我只好硬着头皮去麦当劳。结果厕所还在二楼,所以既来之,则办之。结果找到了厕所,但是又弄不清男女标志了。我看着两个标志画的一样。幸亏有个lady在我前面,否则我只能焦躁不安的在厕所外面,等待有人从里面出来了。
解决完之后,鉴于一楼服务员态度比较好,所以我决定今天出点血。毕竟我好像一次也没吃过,因为mm说快餐不好。所以我就点了一杯咖啡。找我钱的时候,我才知道一杯咖啡39元,但是我还是故作淡定的拿出了一张50远的人民币。接着服务员给我拿了两个像装着干燥剂一样的小纸袋,还有两个像果冻一样的小杯子,一个中间凹下去的黑色的瘦长的吸管。然后我就特别紧张特别迷茫地看着五个小东西,我想难道是要我自己拿着咖啡去接水自己冲?我四下里望了下,没有看见节水的设施呀,所以我更加紧张了,我害怕赤 裸裸的暴漏我的无知,和众目睽睽之下的鄙视。这时服务员又给我放上来一个杯子,虽然我没有看清被子上的文字,但我知道这应该就是令我刚刚紧张过度,望眼欲穿的咖啡,然后我立刻收起慌张,端起餐盘走到了里面靠窗位置的,面街而坐的椅子旁坐下来。
刚刚在二楼看见有一个老外,身边坐着两个女生,好像在跟老外学英语。突然想起来,看《中国合伙人》时,里面提到说,新东方的教师带学生在麦当劳肯德基学习英语的画面。还有一个男生在一个角落坐着玩手机,两个女生在聊天。我想难道他们就可以这样正大光明的坐在这里,享受免费美好时光?但是现在我有一杯咖啡,我可以不紧不慢地心安理得地坐在这里,享受咖啡的浓郁,以及我之前所羡慕的那些高端大气上档次的生活情调。我靠在座椅上,麦当劳的广告纸正好挡住了我的视线。就这样,我悠闲地刷着微薄,品着微烫的咖啡,看着街上来来往往,一个个无头的“行尸走肉”,内心无比尊贵地度过了一个美好的六分之一的清晨。