写春姑娘作文500字上下
当冬伯伯不知不觉地离开后,春姑娘便迈着轻盈的脚步悄悄到来了。
春姑娘来到了草地上。沉睡在泥土中的小草苏醒了,只见一棵棵小草偷偷地探出了嫩绿的小脑袋。它揉揉眼睛,伸伸懒腰,打了一个哈欠,在大地公公的怀抱之中,悠闲自在地享受着温暖的阳光。
春姑娘来到了花园里。看,花园里百花争奇斗艳:有的花儿早早地就已经绽开了笑容,向春姑娘嫣然一笑,看起来婀娜多姿;有的花儿含苞欲放,既感到十分自然, 还稍稍有那么一点儿羞涩,显得亭亭玉立;还有的花儿还只是一个个小花苞,远远望去,就好像是一个个倒挂着的毛笔头一样,有大有小,有粗有细,真是一连三座 庙——妙,妙,妙!
春姑娘又迈开了脚步,来到了田间。看,青蛙也睡醒了,忙从洞里面跳了出来,一边伸着懒腰,一边“呱呱”地叫着,唱着春天的歌。春姑娘把温暖的阳光送给青蛙,同时告诉他,休息了一个冬天,又要开始忙碌了。农民伯伯也趁这美好的时光播下种子,播下丰收的希望。
春姑娘来到了校园里。看,同学们脱掉了棉袄,穿上了衬衫,显得轻松自在。跑道上、球场上时时闪过他们矫健的身影。空中一只只五彩缤纷的风筝,迎着春风翩翩起舞。欢乐的笑声湮没了整个校园。
春姑娘看着这一片欣欣向荣的景象,笑了。