四季姑娘作文
世界在我们的眼里是丰富多彩的,我们看到了:清澈的小河,五颜六色的花朵,百看不厌的图书……但是,你们看到她们了吗?
冬天即将结束,淑女春姑娘穿着漂亮的绿色纱裙缓缓走来。她把刺骨的寒风一点一点变得温暖起来,她解开了冰冻的河水、让柳树抽出了新的柳丝、让人们脱掉了笨重的冬衣……在晴天时,我们会感受到暖洋洋的阳光照遍全身,软绵绵的春风拂在脸上,非常温暖、舒服;在雨天时,又时不时会听到一两声春雷,既惊险又刺激。
春天快结束了,春姑娘依依不舍的离开。可是脾气暴躁的夏姑娘正在大踏步向我们走来。她的到来有好有坏,是一个让人捉摸不透的女孩。她让草木更加茂盛了,让我们穿上了轻快凉爽的衣服……她让太阳用强烈的光照射我们,使我们不喝水,易上火;常吃冷饮,闹肚子。她还聘请蚊子和苍蝇当她的左膀右臂来惩罚那些不卫生的人们。不久,正如她刚来时一样大踏步地离开了,因为,秋姑娘就要来了。
勤劳的秋姑娘刚来,就把凉爽的秋风带给了人们,让人们消除了夏天的炎热。接着,她让苹果、梨、桔子……水果和庄家成熟了,来报答跟她一样勤劳的人们。秋姑娘在接下来的三个月内几乎天天做好事,因此她深受人们喜欢。
好景不长,秋姑娘走了,性格冷漠的冬姑娘来了。冬姑娘非常内向,所以她的这种性格招来了寒风。随着寒风的到来,天空上渐渐飘起了小雪花。孩子们看见了下完雪之后的景色,从窗户望去一片雪白,非常美,他们穿上保暖衣,打起了雪仗,堆起了雪人。冬姑娘见此情景,慢慢变得开朗起来了。
隐形的四季姑娘,她们的到来带给我们惊喜,她们每个人都在默默地奉献着,你们感受到了吗?看到了吗?你们喜欢哪位姑娘呢?快来写写吧!