同桌的你作文
鼻子像一团揉皱的纸,眼睛被描上几线红丝,涟涟泪水顿时盈满了眼眶,如涌泉般溢了出来,恨恨的对着那个令他泪如汪注的人指手画脚,嘴里不时吼出发狠泄恨的字眼,还掺杂着不堪入耳的脏话,断断续续地向周围的人叙述着添油加醋的事情经过,纵横的泪水和黏稠的鼻涕糊满了他委屈的面庞。好像他是能让老天六月飞雪的冤屈窦娥。这就是我的同桌焦星宇被没收了玄幻小说后的真实写照。老师批评了他什么,他就先是一副欲言又止的模样,倘若老师喝令他住嘴,他就嘴里叽里咕噜低低地吐出一大段来反击,甚至眼角又滴下了几滴晶莹的泪珠。因此,他也被老师光荣授予了"爱哭男一号"的头衔。
时光飞逝,一个学期在不知不觉中悄悄溜走。我逐渐了解了同桌的他,焦星宇崇拜的人应有两个。一个,是我们另类的数学老师,他能把枯燥的公式数学转而变得诙谐幽默。于是焦星宇每一次的作文,都要拐弯抹角的写到他。甚至在写的时候,他还会轻轻地笑出声来。
在上政治课时,他把谁都置身度外,只身处于想象中桌肚里枪林弹雨险象环生的战场,摆出一副携枪穿甲全副武装的姿态,专心致志地盯着桌肚,而自己就是一个冲锋陷阵的英勇战士,嘴里还配上了"喀拉"装子弹和"嗒嗒嗒"机关枪扫射的配音,凶神恶煞的敌军就在抽屉里烧杀抢掠,他就以一敌百,为民除害。有时,他眯起眼,把幻想中的机关枪架在肩膀之上,小心翼翼的瞄准了敌人,瘦弱的身体陡然一震,随后脸上露出了得意洋洋的微笑,呢喃一句"成功";有时,他忽然在激战中猛吸一口凉气,用手紧紧捂住了仿佛被敌军的流弹击中的手臂,咝咝的发出痛苦的呻吟,但是没过多久,他就又恢复了生龙活虎,一往无前的又端起了武器,大有视死如归的气派。一时兴起,他的嘴边还会挂着一句声情并茂的歌,沉默良久,又会再冒出一句,迎来高潮,再唱一句便草草收尾,就像一个劣质老收音机,又如一只孤独的乌鸦在声嘶力竭的尖叫,我俨然成为了他个人演唱会的唯一听众。而上数学课,他却总是那么的认真,那副聚精会神的模样,连我都望尘莫及,或许太过忘情,老师说了不符合他认知的观点,他便不顾一切的纠正,不惜惹怒了老师。
我想,还有一个他所崇拜的人,是他远在泰国的爸爸,父子并不常见面,有时聊及这方面我都要因为泰国人妖而有意无意的调侃他几句,他也不客气地说:"再说一句我可揍你了!"我常听他骄傲地说他爸爸的成绩,也曾听他不无想念的说他的爸爸还有几个月就要回到家中。
这就是我的同桌焦星宇,和他同桌的日子也五味俱全。曾因听他对宿管阿姨的抱怨而哈哈一笑,曾因他的蛮不讲理而大动肝火,曾因看到他的眼睛斜到旁边同学的卷子而不屑一顾,曾因他仗着自己瘦而嘲笑每个人是猪而无可奈何。唉,一笑了之吧!