真是很奇怪。今天,看着阳光由清晨的柔,变成了午后的炙热,我坐在这片树荫下,就没看到一个小动物走过,就是一只飞虫,也没有。
林子里静得出奇,连风声也没有。眼前的草木,虽然染上了一层生机盎然的绿,但没了蝉鸣,没有风吹过,也就显得枯燥了。我的鼻翼没能寻觅到草的清香味,只嗅到了阳光快要将一切烤化的闷热气息。毕竟是暑假。这第一天,妈妈便把我送到林子里的姥姥家来了。不知为什么,我从小就对小动物充满了浓厚的兴趣,哪怕遇上只小麻雀,也想冲上前和它打个招呼……
我感到自己就快失去耐心了,好吧,我再数一百只羊,如果再见不到一个动物的身影,我就要离开这个无聊的地方!哪怕是看到一只野兔也好!
“咚!!”好像有什么东西猛击地面,昏昏欲睡的我被震得连抖三抖。抬起头来,哦,那是什么?我差点没向后倒去,小溪对岸那棵两人合抱粗的大榕树下,一只白色的小东西一摇一晃地站立起来。它拍拍身上的落叶与泥土,这个小家伙,就是个河马形状的白气球,好像一不小心就会戳破似的。它圆滚滚的脸蛋,芝麻粒儿大的小眼睛,两条不足二十厘米长的小短腿,一挪一挪地向这儿走来。它……到底是啥?那体型萌得好像大白哦。
我下意识地向树影深处靠了靠,“气球河马”趟着水走过来了,我的心更加激动了,它并没有看到我,我是应该像见到了其它的小动物那样凑上前和它打个招呼,还是沉默?我的脑海里浮现出从前每跟上一只小麻雀,它匆匆飞走的身影,或是呼喊一只猫,它恐惧地钻入灌木丛的样子。
我愣住了,又抑制不住心中的好奇,白白的气球河马……躲在大树边,我悄悄绕到气球河马的身后,抱着恶作剧的心态,打算吓它一跳。气球河马以每秒0.1米的速度前行,已经好几分钟了,也没挪出去多远。我在树荫下,好像一个悄无声息的夜行侠那样跟踪着,近了,近了……