自从狐狸骗了老虎,就自以为自己真是上帝的使者,整天抬着高昂的头走路,双手摆在腰后,大步流星地走着,再也不像以前那样偷偷摸摸。他只时时刻刻牛气逼人,傲气十足,仗着自己是上帝的使者就欺负小动物。有一回狐狸偷了鸡妈妈的蛋,谎称是上帝的旨意,并还说鸡妈妈不尊重上帝。
狐狸在森林里悠闲地散步,突然旁的大树抖动了一下,狐狸退后了几步,蹲了下来。定睛一看,是拥有百兽至尊称呼的狮子。狐狸脸色苍白,吓得连屁都不敢放,呆在了那里。狮子在它旁边走了几圈,就像罗丹在打量雕塑品似的。
狮子擦了擦嘴,心想:今天的午餐就是你啦!我可是多年没吃到狐狸肉啦,正好今天尝尝鲜。狮子张开血盆大嘴,像狐狸扑去。狐狸急中生智,说:“狮子,你可知道我是谁?”狮子不屑一顾的说:“你不就是一只臭狐狸吗?还能成仙呀!”
狐狸故技重施说:“我乃是上帝的使者,你吃了我就是触犯天条,就会被雷劈,然后打入十八层地狱哟!”
狮子心想:不怕一万就怕万一,我要考验考验它,如果不是再吃也来不及呀!狮子皱了皱眉头,不知如何考验狐狸。狐狸看了看狮子那样子,一脸坏笑说:“看来你是不相信我,这样吧!你和我去逛逛,看看小动物很是不是很怕我?如果不怕我就让你吃。”狮子高兴地答应了啦。
狐狸让狮子跟在后面,小动物见了狮子连忙逃命,狐狸得意洋洋地想:狮子老虎都是大笨蛋,这么一点小把戏就被我耍得团转转。智商真是低得没法再低了。正当狐狸想着的时候,狮子的肚子疼了起来,肚子唱起了黄梅戏,狮子躺在了地上。突然发现小动物不跑了,狮子疑惑起来:我不在它身后它就吓不走小动物啦!不对,其中一定有鬼。狐狸发现小动物不逃了,心里重重疑惑。
狐狸走到小动物面前说:“狮子来啦!快走!”小动物笑了起来。
狐狸朝后面望了望,只见狮子正在后面奸笑着,狐狸吓了一身冷汗,还没来得及解释,就被狮子吃啦!